Мексика: Нынешний год станет рекордным в плане экспорта авокадо

15 июля 2013, 14:01
Мексика: Нынешний год станет рекордным в плане экспорта авокадо

Мексиканские производители авокадо получили новый повод для радости. Статистические данные, опубликованные в конце июня, показали, что экспорт фруктов в США побил рекорд.

По данным мексиканской Ассоциации производителей авокадо (APEAM), общий объем производства авокадо, на уровне 629000 тонн, полученный в сезоне 2012-13, на 39% превысил показатели предыдущего года.

«Это означало серьезную проблему для всей цепочки поставок, - говорит директор по маркетингу APEAM Эдуардо Серена, - Однако, благодаря росту экспорта нам удалось избежать потерь».

Серена добавил, что в этом году мексиканская отрасль по производству авокадо пережила период настоящего производственного бума, что позволило увеличить количество зарегистрированных производителей и производственных площадей.

Количество производителей выросло на 16%, посевные площади расширились на 14%, а число сертифицированных экспортеров выросло на 3%, пояснил он.

Основным рынком сбыта мексиканского авокадо стали США, с объемом закупок более чем 517 000 тонн. Это на 44% больше, чем в предыдущем сезоне.

Основными экспортными рынками для мексиканских авокадо являются США, Япония, Канада, Франция, Коста-Рика и Сальвадор. Китай и Европа рассматриваются как потенциальные рынки сбыта фруктов в будущем.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставщики Чили ожидают снижения объемов экспорта авокадо из-за засухи в нескольких регионах страны
12 декабря 2014, 10:50
Сильная засуха сразу в нескольких регионах Чили, по мнению специалистов рынка, может привести к снижению объемов экспорта авокадо в новом сезоне. Так Хуан Пабло Серда из компании Cabilfrut считает, что объем отгрузок может сократиться примерно на 50%. Но, в то же время, никто из...
Чили ожидает рост производства авокадо в этом сезоне
30 августа 2013, 11:44
Чилийские производители авокадо говорят, что первоначальная негативная оценка производства, в результате заморозков и малого количества осадков, более не актуальна, и в настоящее время общий рост национального производства авокадо прогнозируется на уровне 25 %.Экспорт в США начался три недели...
Мексика фокусируется на безопасности пищевых продуктов, чтобы увеличить экспорт авокадо
2 июля 2013, 13:10
Мексиканский штат Мичоакан подчеркнул важность поддержания стандартов безопасности продуктов питания в качестве меры для защиты экспорта авокадо, особенно в Японию. В этом году штат экспортировал 52 000 тонн авокадо в азиатскую страну, которая является одним из самых требовательных рынков в мире....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: