Мексика объявила «красную тревогу» на цитрусовых плантациях

16 ноября 2010, 14:22
В Мексике производители и поставщики цитрусовых приведены в состояние повышенной готовности. Власти страны объявили «красную тревогу» в связи с потенциальной угрозой массового заражения цитрусовых плантаций, передает портал «Потребители.ру». Недавно в долине Апатциган (Valley Apatzingan), которая является одним из основных производителей этих культур, появились опасные насекомые, инфицированные сальмонеллой Huang Long Bing, которую также называют «желтый дракон».

После обнаружения подозрительных образцов было решено увеличить отбор проб на плантациях, увеличить количество «горячих точек» контроля в долине и предпринять необходимые шаги по укреплению мер профилактики. Долина Апатциган представляет собой территорию, на которой расположено 42 тыс. га цитрусовых плантаций.

Также в разделе:

Шэньчжэнь лидирует в Китае по импорту свежих фруктов...

Подмосковье обещает полностью обеспечить себя овощами в 2018 году...

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика начала поставки органических бананов в Россию
22 декабря 2017, 13:00
Первая партия органических бананов весом 120 тонн отправлена из мексиканского штата Колима в Россию, передает ТАСС.  Как сообщил в среду мексиканский интернет-портал El Comentario, шесть контейнеров с этим продуктом были направлены в РФ из порта Мансанильо, расположенном на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: