Мексика: Преступные картели способствовали развитию кризиса цитрусовой отрасли

27 мая 2013, 10:15
Из мексиканского штата Мичоакан поступают сообщения о том, что преступные картели причиняют серьезные проблемы местному сельскохозяйственному сектору.

Сообщается, что картель, который называется Тамплиеры, вымогает деньги у сельскохозяйственных предприятий в этом районе, в том числе, у производителей цитрусовых. Некоторые производители региона уже начали создавать свои собственные «группы бдительности» в попытке дать отпор преступникам. После нескольких серьезных инцидентов, в которых погибли несколько сельскохозяйственных рабочих, правительство направило свои войска для восстановления порядка в штате. Правительство президента Энрике Пенья Ньето заявило, что войска будут оставаться в штате Мичоакан до полного восстановления порядка.

Наиболее серьезной ситуация, когда мафия открыто правит, а правительство отсутствует, сложилась в секторе производства лайма.

К концу прошлого года, картель не просто вымогал деньги у производителей лайма и переработчиков. Преступники начали взимать плату за каждую произведенную коробку лаймов.

В некоторых случаях это привело к открытым столкновениям между представителями сектора и картеля. В результате, преступники закрыли склады, запретив перерабатывающим предприятиям покупать лайм и лишив работы сборщиков урожая, который, в конечном итоге, устроили бунт.

Между тем, федеральное правительство в Мехико недавно объявило чрезвычайное положение в секторе лайма, поскольку цены удвоились, до 70 центов за фунт. Обсуждалась даже возможность импорта лайма из Бразилии, хотя производители лайма в штате Мичоакан говорят, что нет никакой нехватки и что любое замедление поставок связано лишь с разгулом мафии в регионе.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: