Мексика: Рост производства спаржи в 2012 году

Фильтры

Регион

Новости

Мексика: Рост производства спаржи в 2012 году



В 2012 году сезон спаржи в Мексике, который длится в период с января по март, был очень продуктивным. Производители и экспортеры были застигнуты врасплох этим увеличением объемов производством, которое стало возможным, в основном, благодаря благоприятным погодным условиям. "Это была очень теплая зима, которая способствовала росту производства", - заявил один из мексиканских экспортеров спаржи.

Зима 2011года была очень холодной. В прошлом году температура была от -4 до -6 градусов, что негативно сказалось на производстве спаржи. В 2012 году, в отличие от 2011 года, не было морозов, и температура ночью колебалась в районе 8 и 9 градусов.

Рост объемов производства при прежнем уровне спроса, безусловно, повлиял на ситуацию на рынке спаржи. Как подтверждают экспортеры, "рынок в 2011 году был намного лучше, чем в 2012 году».

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться