Мексика: Сбор урожая винограда задерживается

08 апреля 2013, 10:10
Мексика: Сбор урожая винограда задерживается

Мексиканский сезон сбора винограда стартует позднее, чем обычно, но объемы должны быть обильным, хотя качество и размер ягод, по словам импортеров, отличные.

Первые поставки мексиканского винограда, скорее всего, не начнутся до 15 мая, плюс-минус 5-7 дней, сообщают отраслевые источники.

Холодная зима и прохладная весна привели к этой задержке. Поздний старт, тем не менее, должен быть компенсирован отличным качеством винограда.

2 апреля в Министерство сельского хозяйства США сообщило о средней цене чилийского красного винограда без косточек на уровне 20-22$ за контейнерами, по сравнению с 22-24 $в прошлом году в то же время.

Объем поставок, вероятно, не начнется до 22-24 мая, поэтому будет слишком поздно, чтобы воспользоваться преимуществами Дня памяти, который выпадает на 28 мая.

В обычный год, экспортеры поставляют около 25% мексиканского винограда в мае, и 75% позднее. В этом году, из-за более позднего начала сезона, скорее всего, в мае будут отгружены только 15-20% винограда.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европу ожидает возможный дефицит винограда в преддверии Рождества
16 ноября 2012, 12:00
Южноафриканский виноградный сезон в этом году стартовал рано, задержав поставки фруктов на европейские рынки, и , таким образом, продукция из ЮАР будет конфликтовать с виноградом намибийского производства, который также поставляется на рынки ЕС довольно поздно. Как правило, виноград из Намибии...
Испанские виноградари ожидают исключительно высокого качества столового винограда в этом сезоне
30 июля 2012, 15:08
Испанские виноградари ожидают исключительно высокого качества столового винограда в этом сезоне.Профессиональная организация ASAJA Murcia планирует проведение масштабной маркетинговой кампании, направленной на увеличение продаж испанского столового винограда, основанной на исключительном качестве...
Южноафриканский виноград в этом сезоне отличается великолепным качеством, сообщают производители
6 декабря 2011, 11:57
Сезон сбора вингорада в Южной Африке задержался на две недели, однако, не смотря на это местные виноградари сообщают, что сейчас установилась идеальная погода для сбора урожая, а сам виноград отличается отменным качеством. Большинство производители начали сбор винограда к концу 46-й недели. Это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: