Мексика: Томатный экспорт, как ожидается, останется стабильным

13 декабря 2012, 13:30
Мексика: Томатный экспорт, как ожидается, останется стабильным

Мексиканские производители томатов испытывают доверие к американским властями и твердо верят, что переговоры между руководством обеих стран позволит им увеличить экспорт томатов в США.

Председатель Национальной Ассоциации производителей томатов Мексики заявил, что они надеются преодолеть противоречия и недопонимание, которое возникло между мексиканской стороной и производителями помидоров из штата Флорида, которые утверждали, что мексиканские производители нарушили некоторые правила поставок.
Флоридские производители томатов попросили о приостановке импорта в связи с коммерческим демпингом. Мексиканские помидоры продаются по ценам, ниже стоимости американского производства.

Касарес Кастро, председатель Ассоциации, отметил, что производители томатов в штате Флорида сохранили свои позиции в отношении мексиканской продукции: "Это несправедливо, мы имеем лучшее производство и более совершенные технологии».

Он выразил уверенность, что соглашение между двумя сторонами может быть достигнуто в ближайшее время, что позволит не только восстановить, но и увеличить экспорт мексиканских помидоров в Соединенные Штаты.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Более 7 тонн слив, зараженных карантинным вредителем, возвращено сербскому отправителю...

Почти 10 тонн черники, направлявшейся в Петербург, задержано в Псковской области...

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

В Украине фрукты и овощи дешевле, чем в Крыму...

Узбекистан планирует поставлять фрукты и овощи в Иркутскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане могут появиться субсидии на экспорт помидоров
31 января 2018, 07:03
Министерство экономики Азербайджана может рассмотреть возможность выдачи субсидий на экспорт помидоров, сообщает Trend. Об этом сказал министр экономики Шахин Мустафаев на конференции, посвященной итогам четвертого года реализации "Государственной программы...
СМИ сообщили о возможных поставках турецких помидоров через Абхазию
17 апреля 2017, 14:47
По итогам 2016 года Абхазия в 15 раз увеличила объем поставок помидоров в Россию. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Резкий рост поставок республика обеспечила за счет турецких помидоров,...
Турция стала четвертым по величине мировым производителем помидоров
12 августа 2013, 15:07
Турция стала четвертым по величине мировым производителем помидоров. На долю ее томатного производства приходится около 7 процентов от общего объема мирового производства помидоров, по данным портала Тarimziraat.com/.Сегодня страна занимает позицию четвертого крупнейшего производителя помидоров,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: