Мексика: Томатный экспорт, как ожидается, останется стабильным

13 декабря 2012, 13:30
Мексика: Томатный экспорт, как ожидается, останется стабильным

Мексиканские производители томатов испытывают доверие к американским властями и твердо верят, что переговоры между руководством обеих стран позволит им увеличить экспорт томатов в США.

Председатель Национальной Ассоциации производителей томатов Мексики заявил, что они надеются преодолеть противоречия и недопонимание, которое возникло между мексиканской стороной и производителями помидоров из штата Флорида, которые утверждали, что мексиканские производители нарушили некоторые правила поставок.
Флоридские производители томатов попросили о приостановке импорта в связи с коммерческим демпингом. Мексиканские помидоры продаются по ценам, ниже стоимости американского производства.

Касарес Кастро, председатель Ассоциации, отметил, что производители томатов в штате Флорида сохранили свои позиции в отношении мексиканской продукции: "Это несправедливо, мы имеем лучшее производство и более совершенные технологии».

Он выразил уверенность, что соглашение между двумя сторонами может быть достигнуто в ближайшее время, что позволит не только восстановить, но и увеличить экспорт мексиканских помидоров в Соединенные Штаты.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не торопится открывать свой рынок турецким помидорам
18 ноября 2016, 12:12
Вопрос об отсрочке начала ввоза в РФ турецких томатов прорабатывается, заявил "Интерфаксу" директор департамента регулирования продрынков Минсельхоза РФ Владимир Волик в кулуарах II Всемирного зернового форума в Сочи в пятницу. "О необходимости отсрочить ввоз томатов из...
Армения за полгода увеличила экспорт помидоров в Россию в 42 раза
7 сентября 2016, 14:20
Армения за первое полугодие 2016 г. увеличила экспорт помидоров в Россию более чем в 42 раза - с 0,7 тыс. до 30 тыс. тонн, сообщает Таможенная служба комитета госдоходов при правительстве республики. Таможенная стоимость всего экспортированного объема помидоров...
Турция стала четвертым по величине мировым производителем помидоров
12 августа 2013, 15:07
Турция стала четвертым по величине мировым производителем помидоров. На долю ее томатного производства приходится около 7 процентов от общего объема мирового производства помидоров, по данным портала Тarimziraat.com/.Сегодня страна занимает позицию четвертого крупнейшего производителя помидоров,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: