Мексика: Томатный экспорт, как ожидается, останется стабильным

13 декабря 2012, 13:30
Мексика: Томатный экспорт, как ожидается, останется стабильным

Мексиканские производители томатов испытывают доверие к американским властями и твердо верят, что переговоры между руководством обеих стран позволит им увеличить экспорт томатов в США.

Председатель Национальной Ассоциации производителей томатов Мексики заявил, что они надеются преодолеть противоречия и недопонимание, которое возникло между мексиканской стороной и производителями помидоров из штата Флорида, которые утверждали, что мексиканские производители нарушили некоторые правила поставок.
Флоридские производители томатов попросили о приостановке импорта в связи с коммерческим демпингом. Мексиканские помидоры продаются по ценам, ниже стоимости американского производства.

Касарес Кастро, председатель Ассоциации, отметил, что производители томатов в штате Флорида сохранили свои позиции в отношении мексиканской продукции: "Это несправедливо, мы имеем лучшее производство и более совершенные технологии».

Он выразил уверенность, что соглашение между двумя сторонами может быть достигнуто в ближайшее время, что позволит не только восстановить, но и увеличить экспорт мексиканских помидоров в Соединенные Штаты.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМИ сообщили о возможных поставках турецких помидоров через Абхазию
17 апреля 2017, 14:47
По итогам 2016 года Абхазия в 15 раз увеличила объем поставок помидоров в Россию. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Резкий рост поставок республика обеспечила за счет турецких помидоров,...
Украина в январе-феврале импортировала 6 тыс. тонн помидоров
20 марта 2017, 13:06
Украина по итогам января-февраля 2017 г. импортировала 5,66 тыс. тонн помидоров на сумму $4,15 млн. Об этом свидетельствуют данные ГФС. Основными поставщиками помидоров в Украину в январе-феврале 2017 г. являлись Турция (на $3,76 млн.), Испания (на $0,16 млн.) и Франция (на...
Турция стала четвертым по величине мировым производителем помидоров
12 августа 2013, 15:07
Турция стала четвертым по величине мировым производителем помидоров. На долю ее томатного производства приходится около 7 процентов от общего объема мирового производства помидоров, по данным портала Тarimziraat.com/.Сегодня страна занимает позицию четвертого крупнейшего производителя помидоров,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: