Мексика: Цены на авокадо растут

01 июля 2011, 10:09
Цены на авокадо в Мексике растут. Стоимость доходит до 70 песо в супермаркетах и у других розничных продавцов, тогда как на Мезоне и маленьких рынках цена составляет 45 песо. Это очень дорого. Потребители отказываются покупать данный продукт.Они покупают помидоры, лук и перец.
Из-за высокой цены этот сочный плод уже стал недоступным для жителей Монтеррея,и им остается только надеяться,что скоро он станет более дешевым.
А почему бы и нет, если цена за кг недостижима : она составляет 45 песо за кг в центрах поставки, на Мезоне и маленьких рынках, и доходит до 75 песо в больших супермаркетах.
Одной из причин дороговизны является то, что поставки авокадо на местные рынки значительно сократились , т к большая часть продукции идет на экспорт.
Для сравнения, другие необходимые для жителей Монтеррея продукты недорогие, например,перец чили,помидоры,лук по 5 или 10 песо за кг.
На Мезоне,в большинстве мест,продающих авокадо, нет заказчиков из-за высокой цены,и они предпочитают не покупать его.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу ищет новые рынки сбыта плодоовощной продукции
14 ноября 2012, 10:40
Рынок авокадо в США перенасыщен, сообщают перуанские поставщики, которые, в связи с этим, вынуждены искать новые рынки сбыта для своей продукции. На рынок США, который открылся для Перу совсем недавно, перуанские производители экспортировали 16 528 тонн авокадо, что составило почти треть от общего...
Перу: Объем производства авокадо увеличится на 17%
27 сентября 2012, 13:36
К концу 2012 года объем производства авокадо в Перу увеличится до 249 900 тонн, что на 16,5% больше, чем в предыдущем году. Это увеличение стало возможным благодаря повышению урожайности культуры, которое было достигнуто в основных производственных регионах благодаря использованию новых...
Экспорт перуанского авокадо упал на 23%
3 июля 2012, 14:55
Объемы экспорта авокадо из региона Ламбайеке (Перу) снизились на 23,6% в январе-апреле 2012 года, а общая стоимость экспортных поставок за это период составила 924 000 долл. США, тогда как за аналогичный период 2011 года этот показатель достиг 1,2 млн. долл. США, согласно статистическим данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: