Мексика увеличила экспорт авокадо в три раза

19 апреля 2012, 14:17
Экспорт авокадо из Мексики на мировые рынки вырос в три раза за последние 5 лет, в основном, за счет увеличения экспортного спроса со стороны Соединенных Штатов.

В 2011 году продажи авокадо на внешних рынках выросли на 47,1 % и достигли показателя в 990 млн. долларов. Еще в 2006 году общая стоимость продаж не превышала 338 млн. долларов США.

Мексика увеличила экспорт авокадо в три раза

Популярность авокадо среди американцев растет с каждым годом. В прошлом году такие компании, как «Burger King» и «Subway» включили авокадо в свое меню. В 2012 году интерес к авокадо уже проявили сеи быстрого питания «Wendy's» и «Smashburger».

Мексика, которая считается родиной авокадо, является ведущим мировым производителем и экспортером данного продукта. Археологи выяснили, что авокадо выращивали в Мексике еще 7 000 лет назад.

Поставки авокадо в США в 2011 году принесли стране около 794 млн. долларов, в Японию – 86 млн., Канаду – 58 млн., на Коста-Рику – около 16 млн.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЮАР собран большой урожай авокадо
23 апреля 2013, 10:16
Южноафриканский сезон авокадо идет полным ходом. Южноафриканская компания-экспортер плодоовощной продукции Afrupo ожидает, что 4-я партия авокадо из ЮАР прибудет в Европу уже на этой неделе. Производители и поставщики отмечают высокое качество фруктов в этом сезоне.Погодные условия в текущем...
Перу ищет новые рынки сбыта плодоовощной продукции
14 ноября 2012, 10:40
Рынок авокадо в США перенасыщен, сообщают перуанские поставщики, которые, в связи с этим, вынуждены искать новые рынки сбыта для своей продукции. На рынок США, который открылся для Перу совсем недавно, перуанские производители экспортировали 16 528 тонн авокадо, что составило почти треть от общего...
Экспорт авокадо из Чили растет
16 апреля 2012, 14:11
Азиатский регион увеличили объем импорта авокадо на 140 % с начала года, заявляют чилийские поставщики. При этом, поставки в страны Латинской Америки сократились на 20 %. Общий объем экспорта чилийского авокадо за текущий сезон, который подходит к концу, вырос на 28 % по сравнению с сезоном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: