Мексика: Виноградари предсказывают хороший сезон

24 апреля 2013, 11:09
Мексика: Виноградари предсказывают хороший сезон

Хотя центральной Мексике пришлось столкнуться с сильными морозами в течение последних нескольких недель, производители на севере страны, кажется, были избавлены от плохой погоды. Среди них и производителей столового винограда, которые в основном расположены в пограничных штатах Сонора и Нижняя Калифорния, на долю которых приходится 82% от общего объема производства винограда в стране, а также, в меньшей степени, штат Сакатекас немного дальше на юг.
По словам Джона Лаборина, президента местной сельскохозяйственной Ассоциации производителей столового винограда (AALPUM), объем нового урожая 2013 года, сбор которого традиционно начинается в конце апреля и продлится до декабря, кажется, будет на уровне прошлого года.
В зависимости от погодных условий, которые могут быть самыми разными, члены Ассоциации ожидают, что объем экспорта составит от 11 до 18 миллионов коробок.
В общей сложности, около 70% от объема производства столового винограда экспортируются в США. Остальной объем предназначен для Канады, Европы и Азии, а также для внутреннего рынка в Мексике. Мексиканский столовый виноград поставляется на 30 рынков по всему миру.
Некоторые из этих рынков включает в себя несколько из Азиатско - Тихоокеанского региона (среди них Индия, Тайвань, Южная Корея, Филиппины, Таиланд и Австралия).
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Цены на вишню для заморозки в Польше уже почти в 4 раза выше, чем в прошлом году...

Минсельхоз РФ прогнозирует снижение цен на овощи к концу лета...

Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане...

За неделю цены на арбуз в России обвалились вдвое...

Mondi представляет новые виды упаковки для перевозки и хранения арбузов...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай винограда в ЮАР будет меньше, чем в 2013 году
11 апреля 2014, 14:27
После относительно прохладных декабря и января в ЮАР сбор винограда начался на 7-10 дней позже обычного. Однако в феврале значительно потеплело, и виноград начал быстро дозревать. В результате ранние сорта, такие как Шардоне, Совиньон Блан, Пинотаж и Пино Нуар, были готовы к сбору в то же...
Испания: Мурсия прогнозирует увеличение урожая винограда на 16%
12 июля 2013, 14:05
Виноградари испанского региона Мурсия прогнозируют рост производства винограда в 2013 году, сообщает ИА La Opinión de Murcia.Министерство сельского хозяйства оценило урожай столового винограда в 146 121 тонн, что на 16% больше по сравнению с прошлым годом. Рост объемов производства, в основном,...
Турецкие виноградари опасаются за урожай, поврежденный градом
20 мая 2013, 11:59
Турецкий министр сельского хозяйства посетил некоторые из 1500 виноградников, общей площадью около 60 000 гектаров, которые серьезно пострадали от града на прошлой неделе.Три пострадавших провинции, известных как регионы производства винограда без косточек , который используется для изготовления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: