Местные оптовые компании остаются главным каналом сбыта для производителей яблок в Украине

08 ноября 2012, 12:07
Большинство производителей яблок Украины в ноябре предпочитают продавать яблоки оптовым компаниям. Фермеры говорят, что работать с оптовиками им удобнее, чем с другими покупателями, потому что в данном случае продукцию компании забирают сами с поля, на условиях полной предоплаты.

В то же время, недостатком этого канала сбыта остается низкая цена. Согласно данным мониторинга цен «АПК-Информ: овощи и фрукты», оптовики готовы закупать осеннее яблоко не дороже 2-2,5 грн/кг, а закупочные цены на зимние сорта не превышают 3-3,5 грн/кг.

Несколько дороже можно продать яблоко через розничные сети, украинские супермаркеты декларируют закупку зимних сортов в диапазоне 3-4 грн/кг. Но высокая закупочная цена подразумевает довольно высокие требования к качеству продукции, дополнительные затраты на логистику и, что самое неприятное для фермеров, отсрочки платежей. На сегодняшний день многие сети задерживают выплаты за поставленные товары на 1-3 недели.

По таким же ценам и с отсрочками на 7-10 дней работают и некоторые бюджетные организации, которые, к тому же, довольно требовательны к калибру яблок.

Экспорт остается наименее привлекательным каналом сбыта для украинских садоводов из-за высоких требований к качеству, в сочетании с очень низкими ценами. Сегодня трейдеры декларируют закупки зимних сортов яблок экспортного качества по ценам не выше 3,5 грн/кг.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может успешно экспортировать не только яблоко, но и знания – мнение
11 июля 2017, 10:05
Украинский сектор яблока имеет огромные перспективы, и при определенных условиях Украина может успешно экспортировать не только яблоки, но и знания относительно производства, хранения и логистики этой продукции. Об этом заявил Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FAO...
В Украине стартовал сезон реализации тепличного томата из местных хозяйств
20 марта 2017, 13:04
На текущей неделе в Украине в продажу начали поступать первые в этом году партии томата из местных тепличных комбинатов, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По информации проекта, пока к реализации томата нового оборота приступили единичные хозяйства. Более того, выборки...
Польша опередила Украину по темпам годового снижения цены на яблоко в долларах
4 марта 2015, 16:07
Цены на яблоко в Польше за год упали в 2,5 раза. Так, если в прошлом сезоне средняя цена на десертное польское яблоко составляла около 0,45 $/кг, то в этом сезоне средняя цена не превышает 0,16 $/кг. Причиной падения цен стал запрет на поставки яблока на рынок России, куда ранее Польша...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: