Местные оптовые компании остаются главным каналом сбыта для производителей яблок в Украине

08 ноября 2012, 12:07
Большинство производителей яблок Украины в ноябре предпочитают продавать яблоки оптовым компаниям. Фермеры говорят, что работать с оптовиками им удобнее, чем с другими покупателями, потому что в данном случае продукцию компании забирают сами с поля, на условиях полной предоплаты.

В то же время, недостатком этого канала сбыта остается низкая цена. Согласно данным мониторинга цен «АПК-Информ: овощи и фрукты», оптовики готовы закупать осеннее яблоко не дороже 2-2,5 грн/кг, а закупочные цены на зимние сорта не превышают 3-3,5 грн/кг.

Несколько дороже можно продать яблоко через розничные сети, украинские супермаркеты декларируют закупку зимних сортов в диапазоне 3-4 грн/кг. Но высокая закупочная цена подразумевает довольно высокие требования к качеству продукции, дополнительные затраты на логистику и, что самое неприятное для фермеров, отсрочки платежей. На сегодняшний день многие сети задерживают выплаты за поставленные товары на 1-3 недели.

По таким же ценам и с отсрочками на 7-10 дней работают и некоторые бюджетные организации, которые, к тому же, довольно требовательны к калибру яблок.

Экспорт остается наименее привлекательным каналом сбыта для украинских садоводов из-за высоких требований к качеству, в сочетании с очень низкими ценами. Сегодня трейдеры декларируют закупки зимних сортов яблок экспортного качества по ценам не выше 3,5 грн/кг.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

В Италии изучают выращивание базилика на плавающих плотах...

Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы...

Франция: Новая машина для очистки кровли теплиц и нанесения специальных покрытий...

Цены на землянику в Украине уже превысили рекордные показатели минимум за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине стартовал сезон реализации тепличного томата из местных хозяйств
20 марта 2017, 13:04
На текущей неделе в Украине в продажу начали поступать первые в этом году партии томата из местных тепличных комбинатов, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По информации проекта, пока к реализации томата нового оборота приступили единичные хозяйства. Более того, выборки...
Польша опередила Украину по темпам годового снижения цены на яблоко в долларах
4 марта 2015, 16:07
Цены на яблоко в Польше за год упали в 2,5 раза. Так, если в прошлом сезоне средняя цена на десертное польское яблоко составляла около 0,45 $/кг, то в этом сезоне средняя цена не превышает 0,16 $/кг. Причиной падения цен стал запрет на поставки яблока на рынок России, куда ранее Польша...
Украина: яблоко продолжает сдавать позиции на российском рынке
19 декабря 2013, 15:24
По данным Укрстата, в ноябре т.г. Россия закупила на внешнем рынке 1,8 тыс. тонн украинского яблока, что является рекордным минимумом для этого месяца за последние 5 лет. При этом  стоит отметить, что в ноябре Россия сократила импорт яблока из Украины на 14% по отношению к октябрю и на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: