"MGB Metro Group Buying" налаживает экспорт сельхозпродукции из Узбекистана

30 августа 2007, 11:17
"MGB Metro Group Buying", главная структура по закупкам концерна "Metro Group", 30 августа начинает свою деятельность по экспорту сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном компанией 29 августа.

"MGB Metro Group Buying" закупает сельскохозяйственную продукцию из Узбекистана прежде всего для рынка России и Украины, говорится в сообщении.

Также отмечается, что Узбекистан располагает прекрасными предпосылками для производства высококачественных овощей и фруктов. Здоровая почва и благоприятный климат способствуют тому, чтобы продукция, закупаемая концерном "Metro Group" из Узбекистана, пользовалась большим спросом также и на российском рынке. При поддержке правительства Республики Узбекистан концерн "Metro Group" намерен расширить сотрудничество с узбекскими производителями сельхозпродукции.

Путем передачи "ноу-хау" и внедрения современных технологий в рамках данного сотрудничества концерн ставит перед собой цель дальнейшего повышения урожайности и совершенствования качества продукции.

Помимо этого предусмотрено целевое обучение местных производителей сельхозпродукции и изучение требований концерн "Metro Group" по качеству закупаемой продукции. Запланированные мероприятия включают в себя также проведение цикла лекций в сельскохозяйственных вузах Узбекистана и внедрение новых селекций (семян).

Концерн "Metro Group" является одной из ведущих мировых торговых фирм. Ее оборот за 2006 год составил около 60 млрд. евро. Концерн имеет около 2400 сетей в 30 странах мира и около 270 тыс. сотрудников. Такого успеха концерн "Metro Group" добился благодаря деятельности следующих своих структур, имеющих свою торговую марку и самостоятельно действующих на международных рынках: "Metro/Makro Cash&Carry" – мировой лидер в сфере оптовой торговли самообслуживания, "Real SB" – универмаги, "Extra" – специальные потребительские рынки, "Media Market" и "Saturn" – ведущие в Европе в сфере специализированного рынка электротоваров, "Galerie Kaufhof" – сеть универмагов.

UzReport

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: