Мигранты поднимут сельское хозяйство России

14 марта 2014, 06:37

Сегодня мигранты являются одной из главных проблем для российской столицы. Ими недовольны более половины москвичей. Российское переселенческое движение разработало программу, которая решит проблему трудовых мигрантов.

Мигранты поднимут сельское хозяйство РоссииИм предложат переехать в деревню и развивать сельское хозяйство, отмечается в репортаже телеканала NTD

Говорит Андрей Гуськов, Российское переселенческое движение: «Перенаправить миграционный приток, который сегодня идёт в Россию, перенаправить его на сельские территории, которые находятся вне рамок наших городов. На сельские территории, которые занимают 98% Российской Федерации, в те регионы, где есть потребность в этих людях».

Всего в России - 11 миллионов мигрантов, при этом легальных - только 2 миллиона. Участвуя в программе, они получат рабочие места, жилье и социальную защиту. Большинство из них – сельские жители. Некоторые диаспоры уже готовы присоединиться к движению.

«Мы понимаем, что нужно, чтобы из Москвы, из Санкт-Петербурга, из других городов трудовые мигранты переселялись в маленькие города, в села, где у нас - огромные проблемы с сельским  хозяйством», - отмечает Ринат Каримов,  профсоюз трудящихся-мигрантов.

Первые переселенческие сертификаты получили две семьи из Кыргызстана и поедут в Липецкую область работать на животноводческой ферме. В дальнейшем им обещают даже российское гражданство.

Рассказывает Андрей Гуськов, Российское переселенческое движение: «Один из участников программы имеет маленького ребёнка - 2 года, сейчас жена ждёт второго ребёнка. Вот они решили: чем находиться в Москве, лучше поехать жить и работать на земле».

На заброшенных территориях, каких в России - более трети, будут создавать фермы и агропромышленные комплексы. Половина сегодняшних мигрантов смогут обрести дом и работу на земле.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (1):

#1
наивно... мигранты едут в Москву  чтобы зарабатывать деньги и отправлять на свою родину. А вовсе не чтобы поднимать сельское хозяйство нашей РОДИНЫ.
Тамара Решетникова

, 16 марта 2014, 09:41

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Центр аграрных проблем Института США и Канады РАН:Правительство РФ делает все, чтобы отечественное сельское хозяйство так и не стало драйвером экономики
30 марта 2018, 12:33
Последние годы в адрес аграрного сектора России произносятся преимущественно здравицы. Сельское хозяйство – драйвер экономики, Россия – лидер на мировом рынке зерна, продовольственная безопасность страны почти достигнута. Эта и другая восторженная похвала дополняются статистикой роста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: