Минагрополитики Украины разработало порядок возмещения стоимости строительства тепличных комплексов

25 января 2011, 15:06
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало проект постановления "Об утверждении порядка использования средств, направляемых на частичное возмещение стоимости строительства тепличных комплексов", в целях сохранения и наращивания объемов производства овощей закрытого грунта, рассады и цветов в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте Минагрополитики.

Согласно документу, устанавливается механизм использования средств из госбюджета на частичное возмещение стоимости строительства тепличных комплексов. Кроме этого, бюджетные средства выделяются (на конкурсной основе) на безвозвратной основе для возмещения до 50% стоимости понесенных расходов строительства новых тепличных комплексов с внедрением современных энергосберегающих технологий, автоматизации микроклимата тепличных комплексов субъектам хозяйствования независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, которые в 2011 г. завершили строительство тепличных комплексов и ввели их в эксплуатацию для выращивания рассады, овощей закрытого грунта и цветов.

При определении победителей конкурса предпочтение отдается субъектам хозяйствования, которые: осуществляют строительство объектов с использованием энергосберегающих технологий; осуществляют строительство объектов в рамках реализации инновационного проекта, прошедшего государственную регистрацию в установленном законодательством порядке; занимаются, кроме овощеводства закрытого грунта и цветоводства, выращиванием овощей открытого грунта, в том числе выращиванием экологически чистой продукции, зерновых и технических культур, имеют современные овощехранилища и цеха консервной переработки; экспортируют продукцию овощеводства и цветоводства, сертифицированную по ISO и GlobalGAP.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина полностью обеспечена овощами собственного производства — Минагрополитики
23 августа 2016, 15:33
Благодаря урожаю овощей на уровне прошлого года Украина полностью обеспечена овощами собственного производства. Следовательно, дефицита картофеля и основных видов овощей и фруктов с плодами в 2016 г. не прогнозируется. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. По предварительным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: