Минагропрод Украины прогнозирует потерю 29% урожая плодово-ягодных культур и винограда

31 мая 2017, 07:53

Прогнозные показатели валового сбора урожая плодово-ягодных культур и винограда от майских заморозков, наблюдавшихся почти на всей территории Украины, снижены на 29%.

Минагропрод Украины, прогноз урожая, плодово-ягодные культуры, виноград

Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, на основе данных, поступивших от облгосадминистраций в абсолютных показателях, общенациональный прогноз урожая ягод и фруктов уменьшен с 2,473 млн. до 1,755 млн. тонн.

Наибольшие потери получили косточковые культуры: прогноз урожая уменьшен на 39% - до 292 тыс. тонн. В разрезе этих культур наибольший недобор урожая ожидается у абрикоса, персика и нектарина: планируется собрать 33,3 тыс. тонн абрикосов, 9,7 тыс. тонн персика и нектарина против ранее ожидавшихся 71 тыс. тонн и 18 тыс. тонн соответственно.

По данным министерства, потеря урожая винограда составит 13%. Ожидается сбор 333 тыс. тонн винограда против предыдущего прогноза в 380 тыс. тонн.

В Минагропроде отмечают, что майские заморозки существенно не повлияли на состояние зерновых, которое оценивается как хорошее и удовлетворительное.

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: винные компании примут виноград, поврежденный градом
14 сентября 2017, 09:17
Винные компании в Кахетии (Грузия) готовы без препятствий принимать от населения и перерабатывать виноград, поврежденный градом. Об этом заявил председатель Национального агентства вина, начальник координационного штаба Ртвели-2017, Георгий Саманишвили. "Град значительно повредил...
Глава Минсельхоза РФ предложил снизить НДС на продажу плодов, ягод и винограда
14 сентября 2017, 09:15
Налог на добавленную стоимость (НДС) на продажу плодов, ягод и винограда необходимо снизить с 18% до 10%. Такое предложение озвучил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе правительственного часа в Госдуме, сообщает ТАСС. "Снижение НДС с 18% до 10% на продажу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: