Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты

19 сентября 2017, 13:12

Министерство финансов не поддержало предложение Министерства сельского хозяйства о снижении с 18 до 10% НДС на фрукты и ягоды.

ндс, минфин, ягоды, фрукты

Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Илья Трунин, курирующий в министерстве налоговую политику, передает «Интерфакс».

Решение ведомства он объяснил тем, что указанная категория продуктов — «не предмет первой необходимости». По словам замминистра, цены в магазинах не реагируют на снижение НДС, поэтому прибыль уйдет другим участникам рынка. «Есть большая доля импорта в яблоках, грушах и так далее. Для кого мы это делаем, я не понимаю», — задался вопросом Трунин.

Ранее Минсельхоз предложил снизить НДС на плоды и ягоды. Глава ведомства Александр Ткачев попросил 13 сентября депутатов Госдумы поддержать инициативу министерства, уменьшив НДС на плоды, ягоды и виноград с 18 до 10%. Это позволило бы сохранить скорость закладки садов и виноградников для того, чтобы спустя пять лет Россия смогла заместить импорт яблок, груш и винограда, говорил он.

Сейчас по пониженной ставке 10% НДС облагаются только социально значимые товары: хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, лекарства, некоторые медицинские товары и печатная продукция.

Источник: РБК

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свежий редизайн Artfruit
22 сентября 2017, 15:08
Брендинговое агентство BRANDEXPERT «Остров Свободы» представляет разработку нового дизайна упаковки для бренда Artfruit — одного из крупнейших поставщиков отборных свежих экзотических фруктов, ягод, томатов и зеленых овощей. Свежая и сдержанная...
Минфин поддержал идею об уплате аграриями НДС
13 июня 2017, 10:12
Такое право плательщики единого сельхозналога смогут получить с 2018 года Министерство финансов подготовит законопроект, разрешающий плательщикам единого сельхозналога (ЕСХН) платить НДС. Уведомление о начале разработки документа опубликовано ведомством на портале проектов...
Уралтест проверил фрукты и ягоды
22 июля 2016, 17:11
20 июля 2016 года в ФБУ «УРАЛТЕСТ» подвели результаты испытаний дыни, арбуза, чёрной смородины, вишни и черешни. В рамках проверки на одном из рынков города были закуплены образцы фруктов и ягод в количестве не менее 3 кг. Поступившая в отдел оценки соответствия продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: