Минпромторг РФ составил список важнейших овощей и фруктов

02 февраля 2010, 11:48
Минпромторг России направил на согласование в ведомства проект постановления правительства РФ "Об утверждении перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров", на основе которого правительство может установить предельные розничные цены в случае их повышения на 30% и более на срок до 90 дней в рамках реализации закона о торговле, говорится в сообщении ведомства.

В общий перечень вошли следующие виды плодоовощной продукции: картофель, белокочанная свежая капуста, репчатый лук, морковь, свежие огурцы и яблоки.

Предлагается определить Росстат уполномоченным по обеспечению сбора информации о розничных ценах на товары из перечня, а Минэкономразвития - уполномоченным по мониторингу цен, по результатам которого в случае необходимости вносится предложение об установлении предельно допустимого уровня розничных цен на данные товары.

Росстат должен до 15 числа каждого месяца направлять в Минэкономразвития данные за предыдущий месяц о динамике розничных (потребительских) цен на продовольственные товары, указанные в перечне, в разрезе субъектов РФ.

В случае выявления изменения розничных цен на 30 и более процентов в границах субъекта (субъектов) РФ Минэкономразвития в пятидневный срок со дня поступления информации, представленной Росстатом, проводит макроэкономический анализ с целью определения целесообразности установления предельно допустимого уровня розничной цены и его рекомендуемом уровне.

На его основании Минэкономразвития в трехдневный срок должно подготовить и внести в правительство проект акта об утверждении предельно допустимых цен на товары, по которым произошел рост розничных цен, не более чем на 90 календарных дней. Проект акта должен сопровождаться развернутым обоснованием предлагаемого уровня розничной цены и срока, в течение которого данное ценовое ограничение будет действовать, а также оценкой вероятных последствий введения такого ограничения для соответствующего субъекта РФ.

В свою очередь правительство в пятидневный срок с даты поступления проекта акта принимает решение об его принятии.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: Экспорт сельхозпродукции вырос на 20%
6 октября 2017, 09:27
Среди точек роста АПК внутри страны — развитие семеноводства и модернизация производства По итогам года экспорт сельхозпродукции и продовольствия может достичь $20 млрд против $17 млрд в 2016-м, на сегодняшний день поставки за рубеж выросли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: