Минпромторг РФ составил список важнейших овощей и фруктов

02 февраля 2010, 11:48
Минпромторг России направил на согласование в ведомства проект постановления правительства РФ "Об утверждении перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров", на основе которого правительство может установить предельные розничные цены в случае их повышения на 30% и более на срок до 90 дней в рамках реализации закона о торговле, говорится в сообщении ведомства.

В общий перечень вошли следующие виды плодоовощной продукции: картофель, белокочанная свежая капуста, репчатый лук, морковь, свежие огурцы и яблоки.

Предлагается определить Росстат уполномоченным по обеспечению сбора информации о розничных ценах на товары из перечня, а Минэкономразвития - уполномоченным по мониторингу цен, по результатам которого в случае необходимости вносится предложение об установлении предельно допустимого уровня розничных цен на данные товары.

Росстат должен до 15 числа каждого месяца направлять в Минэкономразвития данные за предыдущий месяц о динамике розничных (потребительских) цен на продовольственные товары, указанные в перечне, в разрезе субъектов РФ.

В случае выявления изменения розничных цен на 30 и более процентов в границах субъекта (субъектов) РФ Минэкономразвития в пятидневный срок со дня поступления информации, представленной Росстатом, проводит макроэкономический анализ с целью определения целесообразности установления предельно допустимого уровня розничной цены и его рекомендуемом уровне.

На его основании Минэкономразвития в трехдневный срок должно подготовить и внести в правительство проект акта об утверждении предельно допустимых цен на товары, по которым произошел рост розничных цен, не более чем на 90 календарных дней. Проект акта должен сопровождаться развернутым обоснованием предлагаемого уровня розничной цены и срока, в течение которого данное ценовое ограничение будет действовать, а также оценкой вероятных последствий введения такого ограничения для соответствующего субъекта РФ.

В свою очередь правительство в пятидневный срок с даты поступления проекта акта принимает решение об его принятии.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ.
12 августа 2016, 10:29
Оборонный колледж НАТО напечатал доклад Ричарда Коннолли о российской экономике. В ходе анализа профессор Бирмингемского университета Британии делает вывод, что антироссийское эмбарго лишь укрепило страну, и его продолжение сделает Россию сильнее. По его мнению, на Западе этого не понимают из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: