Минсельхоз Армении прогнозирует в 2012 году высокий урожай фруктов

15 июня 2012, 14:01
В 2012 г. в Армении будет собран более высокий урожай фруктов по сравнению с предыдущим годом, заявил 14 июня и.о. начальника управления растениеводства, лесного хозяйства и защиты растений Минсельхоза Геворк Арутюнян, передает Arka.am.

«Минсельхоз пока еще не делал предварительных прогнозов по объемам урожая, во всяком случае в абсолютных цифрах, но рост однозначно будет», - сообщил Г.Арутюнян.

По его словам, это обусловлено благоприятными погодными условиями. В частности он отметил, что установленные противоградовые установки крайне эффективны.

При этом Г.Арутюнян отметил, что, несмотря на то, что в ряде областей будут проблемы со сбором абрикоса, однако в целом по республике ожидается высокий урожай.

Он сообщил, что в 2011 г. урожай фруктов Армении составил 239,336 тыс. тонн, из которых 117,437 тыс. тонн приходится на косточковые.

По данным Минсельхоза, валовой объем сельхозпродукции в Армении за 2011 г. составил 825,234 млрд. драмов (около 2 млрд. евро), что на 14% выше показателя прошлого года.
Источник: arka.am

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты
24 апреля 2017, 09:17
Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян принял группу руководителей иранских компаний, занятых в сфере строительства теплиц и производства томатной пасты.  Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, иранские бизнесмены заявили, что крайне заинтересованы в сотрудничестве с...
Узбекистан может потерять часть урожая фруктов из-за заморозков
27 марта 2017, 12:41
Прогнозируемые синоптиками в начале апреля в Узбекистане заморозки, дожди и сильный ветер могут погубить урожай косточковых, в частности, черешни, абрикоса, персика, которые в настоящее время в республике уже начали цвести, отмечает Asian Fruits. Как сообщает МЧС Узбекистана,...
Армения: Урожай фруктов в 2013 году несколько вырос по отношению к минувшему году – Минсельхоз
19 декабря 2013, 15:13
Урожай фруктов в Армении в 2013 г. составил почти 337 тыс. тонн против 332 тыс. тонн в 2012 г. Такие данные озвучил замминистра сельского хозяйства Армении Самвел Галстян. «Это обусловлено в основном ростом урожая абрикосов, который составил 86,4 тыс. тонн», - сказал С.Галстян. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: