Минсельхоз Грузии ознакомил специалистов Россельхознадзора с системой сертификации овощей и фруктов

20 августа 2013, 13:56
Руководители минсельхоза Грузии ознакомили сегодня специалистов Россельхознадзора "с методами осуществления карантинного фитосанитарного контроля и с системой сертификации растительной продукции". Об этом сообщили представители Министерства сельского хозяйства.

Они отметили, что в этой встрече участвовали замминистра сельского хозяйства Давид Шервашидзе, руководитель Национального агентства продовольствия минсельхоза Зураб Чекурашвили, а также представители Министерства финансов.

Как сообщили представители Минсельхоза, эксперты Россельхознадзора планируют "изучить систему безопасности производимой в стране сельхозпродукции с высоким фитосанитарным риском". В течение недели они побывают в ряде лабораторий страны по контролю продукции растительного происхождения, ознакомятся с работой соответствующих предприятий, изучат систему безопасности производимой в стране продукции с высоким фитосанитарным риском.

Речь идет о возобновлении поставок в РФ производимых в Грузии овощей, фруктов и цитрусовых.
Между Тбилиси и Москвой уже достигнута договоренность о начале экспорта в РФ производимой в Грузии сельхозпродукции с низким фитосанитарным риском - орехов, чая, сухофруктов, лаврового листа и т.д. Теперь дело за компаниями, которые в ближайшее время начнут поставки такой продукции.

В конце мая возобновился экспорт в РФ грузинских минвод, а в середине июня - поставки грузинских вин и коньяков. Премьер-министр Бидзина Иванишвили ранее неоднократно заявлял, что "введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции (2006-2007 гг.) во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввоза продукции в РФ".
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ждет помидоры из Грузии
3 декабря 2015, 09:11
Последние новости относительно запрета импорта турецкой плодоовощной продукции в Россию явно обрадовали соседние страны - по заявлению главы Россельхонадзора, Алексея Алексеенко, в Грузии и Азербайджане позитивно восприняли эту информацию, так как у них появилась возможность увеличить свой экспорт...
Россельхознадзор завершил проверку грузинских цитрусов
12 декабря 2013, 15:22
Специалисты Россельхознадзора завершили процесс мониторинга организации экспорта грузинских цитрусовых в Россию и остались довольны, заявил глава департамента по связям с общественностью Национального агентства продовольствия Грузии Гига Курдованидзе. "Эксперты завершили мониторинг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: