Минсельхоз отобрал экономически значимые региональные программы

19 мая 2014, 11:42

14 мая на заседании комиссии Минсельхоза России, которое провел глава ведомства Николай Федоров, были отобраны экономически значимые региональные программы.

Минсельхоз отобрал экономически значимые региональные программы

Выступая на заседании, Анатолий Куценко, директор департамента экономики и государственной поддержки АПК, сообщил о том, что рабочая группа рассмотрела 18 программ, предоставленных субъектами Российской Федерации. Из них заявленным критериям полностью соответствуют 13 программ по предотвращению распространения и ликвидации АЧС. Для их реализации из федерального бюджета на условиях софинансирования будет выделено 300 млн рублей.

По словам Анатолия Куценко, программы Калининградской области, Новосибирской области и Республики Башкортостан были отклонены из-за несоответствия требованиям. Также отбор не прошли программы Смоленской области и Республики Мордовия – в данных субъектах федерации не были выполнены показатели в рамках заключенных соглашений в 2013 году.

Директор департамента отметил, что несмотря на напряженную ситуацию по африканской чуме свиней, Калужская, Московская, Саратовская и Тульская области не предоставили на рассмотрение Комиссии соответствующие программы.

Николай Федоров подчеркнул, что руководителям субъектов Российской Федерации следует обеспечить качественную подготовку программных документов и выполнение взятых обязательств в рамках взаимодействия с Минсельхозом РФ.

В ходе заседания члены Комиссии также поддержали предложение главы федерального аграрного ведомства о включении представителей отраслевых союзов в состав официальных делегаций Минэкономразвития РФ при обсуждении вопросов создания зон свободной торговли, работы в рамках Таможенного союза и Всемирной торговой организации.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство РФ перераспределит 19,4 млрд руб поддержки для АПК
13 февраля 2015, 11:44
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект распоряжения о перераспределении бюджетных средств в объеме 19,4 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей, говорится в сообщении кабмина. Планируется часть средств, выделяемых в 2015 году в рамках госпрограммы АПК на поддержку...
АПК накормит всех. Если не прогорит
12 февраля 2015, 12:56
Минэкономразвития РФ включило в перечень системообразующих предприятий 199 российских организаций. Это крупнейшие компании страны - первые скрипки в формировании ВВП, занятости россиян и социальной стабильности. Все они могут рассчитывать на получение госгарантий в приоритетном порядке. Но уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: