Минсельхоз подготовит программу развития консервной промышленности

18 июня 2014, 11:59

Об этом заявил заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Азаров на совещании представителей плодоовощной и консервной промышленности России.

Минсельхоз подготовит программу развития консервной промышленности

Инициатором встречи выступила созданная в марте 2014 года Ассоциация плодоовощной и консервной промышленности агропромышленного комплекса «Агроконсервпром» — правопреемник ассоциации «Росконсервпром». Владимир Азаров подчеркнул, что в текущем году министерство планирует утвердить отраслевую программу развития плодоовощной и консервной промышленности, сообщает официальный сайт Минсельхоза.

Выступивший с докладом Президент «Агроконсервпром» Вячеслав Бабаев проинформировал участников совещания о работе ассоциации, охарактеризовал основные направления деятельности на ближайшую перспективу. В частности,  завершается работа по подготовке проекта Соглашения с Минсельхозом России. «Агроконсервпром» ведет реестр предприятий отрасли, отраслевой классификатор ассортиментных номеров, планирует внедрение системы управления качеством продукции, подготовку к разработке технического регламента плодоовощной консервной продукции, а также обобщение и распространение российского и зарубежного опыта в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Ассоциация также планирует начать активную работу по подготовке предложений по изменению законодательной базы, касающейся предоставления государственной поддержки предприятиям-переработчикам сельхозпродукции и формирования инфраструктуры агропромышленного комплекса. В этой  работе ассоциация рассчитывает на активную поддержку представителей плодоовощной и консервной отрасли.

Большинство выступающих отмечали необходимость принятия мер, направленных на улучшение качества отечественной продукции, борьбы с засильем импортной продукции, фруктов и овощей с так называемыми «длительными сроками хранения».

Принято решение подготовить план приоритетных направлений деятельности предприятий плодоовощной и консервной промышленности до 2016 года, сообщается на сайте Минсельхоза.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности
1 декабря 2016, 13:42
Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД разработало ведомственную целевую программу «Развитие консервной промышленности и переработки продукции растениеводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы», сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве. По информации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: