Минсельхоз прогнозирует подорожание продуктов на прилавках РФ из-за ослабления рубля

14 марта 2014, 15:43

Минсельхоз прогнозирует некоторое подорожание продуктов на прилавках российских магазинов из-за ослабления курса рубля, заявил журналистам глава министерства Николай Федоров.

Минсельхоз прогнозирует подорожание продуктов на прилавках РФ из-за ослабления рубля"Подорожание чего-то в магазинах может происходить, это не зависит от экспертных оценок. Импорт завозится, и курсы рубля и валюты скачут, и, конечно, это будет адекватно отражаться, может и не сразу и с временным лагом на цене продукции прилавков в торговых сетях", - заявил он.

Однако министр заметил, что российские производители уже сейчас покрывают львиную долю потребности РФ в продовольственной продукции. "По статистике исхожу из того, что 80% потребляемой продукции обеспечивается за счет внутренних добытчиков, и около 20% закрываем за счет импорта. Это, конечно, немало, но соответствует доктрине продовольственной безопасности", - отметил глава ведомства.

"Колебания курса будут сказываться на всем, но фундаментальную защиту отечественного рынка мы способны обеспечить", - подытожил Федоров.

Ранее Росрыболовство сообщило, что импорт рыбы и рыбопродуктов по итогам 2013 года увеличился на 7,3% и составил около 1 миллиона тонн, при этом экспорт подскочил на 13%, а доля отечественной рыбы на российских прилавках составляет около 80%.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 1-м полугодии импорт в РФ из дальних стран вырос на 27,1% - ФТС
18 июля 2017, 10:53
В 1-м полугодии 2017 года импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $89 млрд 832,8 млн и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 27,1%, свидетельствуют предварительные данным таможенной статистики. В июне 2017 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: