Мир без ГМО

12 марта 2014, 08:48

Как бы выглядел мир без генетически измененных зерновых культур?Одним из самых больших последствий для сельского хозяйства стало бы повышение цен на продукты.

Мир без ГМО

Что, если активисты получили бы желанное? Как бы выглядел мир без генетически модифицированных культур? После более чем десяти лет использования ГМО, в сельскохозяйственную систему пришлось бы вносить серьезные изменения или нет?

Для большинства основных сельскохозяйственных культур избавиться от ГМО будет означать, возвращение к тому, как они выращивались до 90-х годов.

Фермеры должны будут работать больше, что означает потребление большего количества топлива и эрозию, плюс затраты на рабочую силу. Они должны были бы использовать больше инсектицидов. Многие фермеры, вероятно, перейдут от гербицида глифосата (который не воздействует на несколько видов ГМ-культур) к другим видам гербицидов. Кроме того, любой рост урожая за последние 20 лет будет сведен к нулю.

В большинстве пищевых продуктов, компонент ГМО является очень незначительным. С точки зрения потребительских цен для переработанных продуктов питания, даже если затраты на производство пошли бы вверх, влияние ГМ продукции на организм потребителей будет незначительным.

Реальная причина, считают ученые, лежит в ограничениях самой технологии. В то время как генная инженерия может быть полезной в определенных ситуациях, существует большой потенциал в обычных методах селекции.

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан будет территорией без ГМО
16 июня 2014, 11:24
Отныне в Кыргызстан нельзя будет ввозить ГМ-продукцию, сообщает www.glutenlife.ru. Помимо этого, в государстве также будет запрещено выращивание трансгенных растений и реализация генно-модифицированных продуктов. Соответствующий законопроект был одобрен парламентом страны в третьем...
Гринпис опубликовал "чёрный список" производителей ГМО-продуктов
29 мая 2014, 14:17
Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГМО - продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим генетическим оружием. Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не...
Депутаты приравняли производителей ГМО к террористам
15 мая 2014, 10:54
Первый зампред аграрного комитета Госдумы Кирилл Черкасов и группа депутатов ЛДПР внесли на рассмотрение парламента пакет поправок — предлагается ввести уголовную ответственность за распространение ГМО и приравнять деятельность, связанную с ГМО и создающую опасность гибели человека, к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: