Мировое потребление яблока в текущем сезоне может заметно снизиться

20 декабря 2017, 15:13

В текущем сезоне потребление яблока в мире может снизиться из-за сокращения мирового производства этих фруктов, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), в сезоне-2017/18 общий валовой сбор яблока в мире сократится на 2,6 млн. тонн и составит 76,2 млн. тонн. Как отмечают в ведомстве, увеличение производства в Китае не смогло в полной мере компенсировать потери урожая яблока в странах ЕС и США из-за заморозков и других погодных катаклизмов. В результате это неотъемлемо скажется на объемах мировой торговли указанной продукцией, а потребление яблока в мире снизится до 64,6 млн. тонн.

Так, по подсчетам специалистов USDA, в нынешнем сезоне Китай нарастил объемы производства яблока на 600 тыс. тонн, в результате чего валовой сбор этих фруктов в стране составил 44,5 млн. тонн. Как отмечают эксперты, увеличение валового сбора в западных провинциях компенсировало потери в северной части страны, где жара и засуха уничтожили большую часть урожая.

В то же время, производство яблок в Европе в текущем сезоне упало до рекордного минимума за последние 10 лет. По данным минсельхоза США, валовой сбор этих фруктов в ЕС составляет почти 10 тыс. тонн, что на 20% уступает показателю предыдущего года. Резкие температурные колебания в весенне-летний период негативно сказались на объемах продукции и ее качестве. Последствия неблагоприятных погодных условий особенно заметны в Польше и Италии.

Урожай США составил 4,7 млн. тонн, сократившись на 260 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной таких потерь стали весенние заморозки в Мичигане и других западных штатах.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Товарооборот продукции АПК между РФ и странами ШОС вырос на 20%...

Белоруссия: 675 килограммов картошки на душу населения накопали в прошлом году...

19 тыс. тонн овощей и 130 тыс. тонн картофеля собрали в Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проверит хранилища яблок в Белоруссии и Сербии
26 сентября 2018, 17:11
В связи с частыми случаями поступления на Российский рынок санкционной продукции из Республики Беларусь и Республики Сербия, Россельхознадзор принял решение проинспектировать процесс закладки на хранение яблок произведенных предприятиями в этих двух странах. Об этом сообщила пресс-служба...
В Псковской области пресечены две попытки ввоза в Россию крупных партий яблок с предприятий Республики Беларусь
25 сентября 2018, 13:44
В фитосанитарном контрольном пункте «Лобок», расположенном в Невельском районе Псковской области на российско-белорусском участке административной границы, 21 сентября 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пресечены...
В Приморье крупная партия фруктов и овощей оказалась заражена
25 сентября 2018, 13:41
Партия весом более 25 тонн возвращена в КНР В крупной партии фруктов и овощей из Китая, завезенной в Приморье, обнаружили  карантинный для Российской Федерации вредитель растений - восточная плодожорка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадхора по Приморскому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: