Мировое производство черники удвоится в ближайшие пять лет

19 апреля 2011, 15:14
Аналитики мирового рынка ягод ожидают, что производство черники в мире в ближайшие пять лет удвоится, а в числе лидеров этого рынка будут страны-экспортеры из Южного полушария.

Одновременно с этим стремительный рост производства наблюдается и в Европе, хотя главным образом европейская черника продается пока на внутреннем рынке.

«Испания производит достаточно много черники, производство расширяется во Франции, Германии, Польше, Китае и Южной Америке, где лидируют Перу, Аргентина и Чили, - говорит Джим Робертс, вице-президент Naturipe Farms. - Мировой рынок черники становится более разнообразным; теперь ЮАР собирается производить эту ягоду. В следующие 5 лет производство черники в мире будет удвоено, и мы планируем искать новые рынки сбыта этой продукции. Это могут быть школы, а также рестораны, заведения быстрого обслуживание, такие как Wendy’s, Burger King, McDonalds, где можно включать чернику, например, в наборы Хэппи Милз».

Он заявляет, что проблемы, существующие в ценообразовании и логистике продукции, означают, что зарубежным странам будет труднее конкурировать с производителями США на североамериканском рынке в разгар сезона, но, с другой стороны, страны, в которых сезон уборки начинается раньше или позже могут удачно сотрудничать с американскими ритейлерами, спрос со стороны которых сохраняется круглый год. В то же время, по словам эксперта, шансы Испании завоевать американский рынок очень низкие, так как сезон сбора черники в этой стране аналогичен по времени.

«30% потребителей США покупают чернику в любое время года, но это очень малый процент по сравнению, например, с земляникой, которую в течение года приобретают 70% американских семей, - говорит он. - 70% - это та цифра, к которой стремится черничная индустрия. Чернику любят дети, и к ней положительно относятся взрослые. Мы ожидаем, что рост потребления этой ягоды будет стремительным».
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине стартовал сезон переработки черники
28 июня 2016, 09:47
На текущей неделе украинские переработчики приступили к закупкам черники, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что сезон стартовал в те же сроки, что и годом ранее, а цены в среднем на 7%...
Финляндия: Черника будет позже
2 июля 2014, 12:18
Согласно прогнозу Финского научно-исследовательского института Melta, в этом сезоне черника созреет, как минимум, на неделю позже. Причиной этого является то, что на дикорастущую ягоду повлияли июньские холода, которые также скажутся и на объеме урожайности. Так в Центральной и Южной...
На Ямало-Ненецком АО появятся плантации клюквы, морошки и черники
9 июня 2014, 09:22
В Пуровском районе осуществляется пилотный проект по малым тепличным хозяйствам для обеспечения жителей свежими овощами. В селе Халясавэй близится к завершению строительство круглогодичной теплицы площадью шестьдесят квадратных метров. С июля начнется сооружение такой же теплицы в деревне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: