Мировое производство черники удвоится в ближайшие пять лет

19 апреля 2011, 15:14
Аналитики мирового рынка ягод ожидают, что производство черники в мире в ближайшие пять лет удвоится, а в числе лидеров этого рынка будут страны-экспортеры из Южного полушария.

Одновременно с этим стремительный рост производства наблюдается и в Европе, хотя главным образом европейская черника продается пока на внутреннем рынке.

«Испания производит достаточно много черники, производство расширяется во Франции, Германии, Польше, Китае и Южной Америке, где лидируют Перу, Аргентина и Чили, - говорит Джим Робертс, вице-президент Naturipe Farms. - Мировой рынок черники становится более разнообразным; теперь ЮАР собирается производить эту ягоду. В следующие 5 лет производство черники в мире будет удвоено, и мы планируем искать новые рынки сбыта этой продукции. Это могут быть школы, а также рестораны, заведения быстрого обслуживание, такие как Wendy’s, Burger King, McDonalds, где можно включать чернику, например, в наборы Хэппи Милз».

Он заявляет, что проблемы, существующие в ценообразовании и логистике продукции, означают, что зарубежным странам будет труднее конкурировать с производителями США на североамериканском рынке в разгар сезона, но, с другой стороны, страны, в которых сезон уборки начинается раньше или позже могут удачно сотрудничать с американскими ритейлерами, спрос со стороны которых сохраняется круглый год. В то же время, по словам эксперта, шансы Испании завоевать американский рынок очень низкие, так как сезон сбора черники в этой стране аналогичен по времени.

«30% потребителей США покупают чернику в любое время года, но это очень малый процент по сравнению, например, с земляникой, которую в течение года приобретают 70% американских семей, - говорит он. - 70% - это та цифра, к которой стремится черничная индустрия. Чернику любят дети, и к ней положительно относятся взрослые. Мы ожидаем, что рост потребления этой ягоды будет стремительным».
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Упаковочная машина специально для упаковки черники
12 июля 2017, 16:09
Испанская фирма «Энвапак» (Envapack) создала специальное оборудование для упаковки черники. По словам представителя фирмы, ее отличает скорость работы, точность и бережное обращение с нежной продукцией, какую редко встретишь в процессе упаковки. Фирма «Энвапак»...
В Украине стартовал сезон переработки черники
28 июня 2016, 09:47
На текущей неделе украинские переработчики приступили к закупкам черники, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что сезон стартовал в те же сроки, что и годом ранее, а цены в среднем на 7%...
Финляндия: Черника будет позже
2 июля 2014, 12:18
Согласно прогнозу Финского научно-исследовательского института Melta, в этом сезоне черника созреет, как минимум, на неделю позже. Причиной этого является то, что на дикорастущую ягоду повлияли июньские холода, которые также скажутся и на объеме урожайности. Так в Центральной и Южной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: