Мировое производство яблок достигло в этом году рекордных показателей

23 декабря 2011, 16:33
Мировое производство яблок в 2011/12 оценивается в 65 230 000 тонн. Этот объем на 4% выше, чем в прошлом году и на 11% больше по сравнению со средним показателем за последние пять сезонов (06/07-10/11).

Об этом сообщается в последних детальных исследованиях, проведенных Государственным департаментом сельского хозяйства США (USDA), в котором подчеркивается, что участие Китая в мировых поставках этого вида фруктов продолжает расти за счет других стран-производителей.

Азиатский гигант, который в настоящее время производит более половины всех яблок по всему миру, по прогнозам аналитиков, может ожидать 5%-ного увеличения урожая в этом сезоне и уже установил новый рекорд в 35 млн. тонн. В течение последних шести лет поставки яблок из Китая выросли на 35%, что в абсолютном выражении составляет около 9 млн. тонн яблок.

Несмотря на большие потери урожая в этом году из-за колебания температур в весенне-летний период, чрезмерных дождей, которые сократили производство во многих регионах Китая, рост урожая в остальных провинциях сможет компенсировать эти потери.

Официальная статистика от Министерства сельского хозяйства США сообщает, что производство яблок в Европейском союзе (ЕС-27) в этом году составит порядка 11,8 млн. тонн. Этот объем отражает увеличение на один миллион тонн по сравнению с прошлым сезоном. Тем не менее, следует отметить, что в отличие от Китая, Старый Свет показывает стабильное производство по сравнению с шестью предыдущими сезонами.
Среди стран, которые характеризуются рекордным урожаем яблок, присутствуют:

• Турция. Урожай увеличился с 2 млн. тонн до 2,7 млн. тонн в период. Увеличение составило 35%.
• Украина. В 2006/2007 урожай составил 536 000 тонн, а сегодня производство выросло до 1,05 млн. тонн, т.е. рост составил около 100% всего за шесть лет.
• Чили. Урожай вырос примерно на 250 тысяч тонн, с 1,25 млн. тонн до 1,51 млн. тонн.
• Бразилия является еще одной страной, которая достигла столь же рекордных показателей роста урожай яблок, как и Чили.
• В России сокращение урожая яблок достигло почти 300 тысяч тонн в течение последних шести лет
• Аргентина является одной из стран, которые утратили свои позиции лидера поставок этого вида фруктов в рассматриваемый период. Объем производства яблок составил около 100 тысяч тонн.

В нынешней международной обстановке, такое существенное увеличение мирового производства яблок не порождает большие ожидания среди бизнес-операторов. На фоне большого предложения и стабильного спроса, цены, как правило,
стремятся к понижению.

Статистика показывает, что от общего объема яблок, производимых в мире, около 81% поставляется на рынки свежих овощей и фруктов. По предварительным прогнозам, около 52 610 000 тонн фруктов попадут на рынки в сезон 2011 / 2012г. Этот объем отражает рост примерно на 6% по отношению к предыдущим сезоном и на 18% по сравнению со средним показателем за сезоны 06/07 и 10/11гг. То есть, потребления яблок в свежем виде выросло более, чем на 13,4 млн. тонн за последние шесть лет.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французские садоводы ожидают снижения объема производства яблок
4 июля 2014, 13:14
Согласно мнению самих производителей и официальным подсчетам Статистической службы Департамента сельского хозяйства в Париже (Agreste), урожайность текущего сезона составит приблизительно 1,65 млн тонн плодов, что на 5% меньше, чем в 2013-ом, и на 4% меньше среднего показателя производства...
Индия: Спрос на яблоки оказывает давление на местные поставки
21 августа 2013, 11:13
По предварительной оценке, объем урожая яблок в Индии может достичь 1,84 млн. метрических тонн. Но местное потребление превосходит объемы производства, и текущего объема урожая не будет достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Несмотря на то, что Индия является третьим по величине...
Франция: Высокие цены на яблоки – благо или кошмар для рынка?
21 декабря 2012, 10:33
Урожай яблок во Франции в этом году сократился на 25% по сравнению с 2011 годом. Общий объем производства в 1,4 миллиона тонн на самом деле стал самым низким показателем за последние 10 лет. Плохие погодные условия, в том числе мороз и град, взяли свое, особенно в области Лимож. Почти 90% урожая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: