Мировой дефицит спаржи привел к росту цен на перуанскую продукцию

23 июля 2013, 13:49
Мировой дефицит спаржи привел к росту цен на перуанскую продукцию

В настоящее время во всем мире отмечается нехватка спаржи, так как Перу, которая является крупным производителем данного продукта, в последние годы сократила свои посевные площади под спаржей, сообщает портал Freshplaza.

Другие производители, такие как Южная Африка или Австралия, производят очень низкие объемы, и даже в Японии отмечается сокращение производства спаржи. В этом контексте цены на спаржу на мировом рынке стали расти, хотя перуанские производители отмечают, что эта ситуация не несет особой выгоды, поскольку издержки производства в последнее время также значительно выросли.

Отраслевые источники поясняют, что в последние годы в Перу много гектаров сельскохозяйственных земель, ранее использовавшихся для выращивания спаржи, были преобразованы для производства других культур, таких как авокадо, виноград или цитрусовые, которые влекут за собой долгосрочные инвестиции. Производство авокадо, которое еще десять лет назад было незначительным, в настоящее время находится на подъеме, а посевные площади под этой культурой выросли в три раза.

Этот рост дает больше возможностей сельскохозяйственным предпринимателям, но поскольку площади сельскохозяйственных земель, доступ к воде и инфраструктуре в Перу очень ограничены, маловероятно, что нынешнее повышение цен на спаржу приведет к резкому увеличению производства.

Спаржа, как зеленая, так и белая, выращивается в Перу с декабря по март, а остальную часть года, продается, в основном, консервированная продукция.

Соединенные Штаты импортируют из Перу зеленую спаржу, закупая около 40% от общего экспорта консервов и более чем 65% от общего объема поставок свежей спаржи. При этом, белая спаржа не пользуется особой популярностью на американском рынке. В Европе цены на белую спаржу заметно увеличились из-за задержки местного урожая, связанной с погодой, что позволило продлить поставки перуанской продукции по хорошим ценам.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Украина: Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

В Крыму оптовые цены на томат уже упали фактически до прошлогоднего уровня...

На украинских оптовых рынках существенно подорожали бананы...

Турецкие аграрии увеличат экспорт фруктов в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Результаты сезона спаржи оказались смешанными
2 июля 2012, 12:09
Прогноз погоды не был благоприятным для немецких производителей спаржи в этом сезоне. Германия, ведущий европейский производитель спаржи, традиционно закончила сезон сбора урожая 24 июня.В этом году результаты оказались неоднозначны, поскольку объемы производства резко снизились, а цены оказались...
Мексика: Рост производства спаржи в 2012 году
17 мая 2012, 14:05
В 2012 году сезон спаржи в Мексике, который длится в период с января по март, был очень продуктивным. Производители и экспортеры были застигнуты врасплох этим увеличением объемов производством, которое стало возможным, в основном, благодаря благоприятным погодным условиям. "Это была очень теплая...
Перу: Экспорт спаржи вырос на 15 %
26 октября 2011, 10:32
Объем экспорта спаржи из Перу на мировые рынки увеличился на 15 % в период с января по август текущего года, по сравнению с объемом, зарегистрированным за тот же период в 2010 году, сообщает Ассоциация экспортеров (ADEX).Во время отчетного периода, продажи спаржи составили 263 700 000 долларов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: