Мировой рынок ягод на подъеме

27 апреля 2010, 13:43
По информации аналитиков "АПК-Информ: овощи и фрукты", мировой ягодный рынок переживает настоящий бум. В Европе и США потребители потребляют все больше ягод, замещая ими в потреблении такие традиционные фрукты, как яблоко, банан и цитрусовые.

По мнению руководителя проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Андрея Ярмака, рост потребления ягод обусловлен широкой информационной кампанией, подтверждающей высокую пользу ягод для здоровья, а также расширением их производства и развитием логистики поставок, что делает ягоды доступными в течение всего года.

Подробнее о тенденциях мирового и украинского рынков земляники, малины, черешни можно будет узнать во время работы первой международной конференции «Ягодный бизнес Украины-2010», которая состоится 20-21 мая во Львове. Кроме пленарной части, участники события смогут также посетить крупнейшее в Западной Украине хозяйство по производству земляники садовой "Агро Фрутика Бышков" и предприятие по заморозке ягод "Галфрост".
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские потребители привыкли экономить из-за затяжного кризиса
16 июня 2016, 09:49
К скромному потреблению должны привыкнуть не только люди, но и розница. Доля потребителей, которые продолжат экономить и после улучшения экономической ситуации, выросла в 2016 г., говорится в исследовании PwC «Затяжной спад в экономике». Доля желающих не совершать импульсивных...
За год белорусы съедают 186 кг картофеля и только 47 кг фруктов и ягод
22 октября 2013, 11:47
Накануне Всемирного дня продовольствия Белстат опубликовал статистический обзор. Согласно этим данным, потребление продуктов на душу населения в Беларуси растет. Лидером по потреблению остается картофель, в дефиците – фрукты и ягоды.За восемь месяцев этого года в Беларуси пищевых продуктов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: