Мишель Обама поторгует овощами

11 сентября 2009, 17:02
Неподалеку от Белого Дома откроют сельхозрынок.

Со дня на день в какой-то полусотне метров от Белого дома можно будет купить овощи с грядки. Причем, не с обычной, а с той, что любовно возделывала все лето сама первая леди США Мишель Обама (подробности).

Муниципалитет Вашингтона собирается закрывать по четвергам вечером участок Вермонт-авеню, расположенный через квартал от резиденции американского президента. Там будет организован небольшой рынок сельхозпродуктов. С такой просьбой к властям обратилась некоммерческая организация Fresh Farm Markets. Подписи Мишель Обамы под прошением нет, но никто в Вашингтоне не сомневается, что она поддерживает необычный проект.

Во-первых, один из подписантов – Сэм Касс был поваром у семьи Обамы, когда они жили в Чикаго, и сейчас советует первой леди, что и как выращивать на белодомовском огороде.

Во-вторых, Мишель Обама не скрывает любви к органическим продуктам и очень гордится урожаем, который вырастила своими руками. Конечно, стоять в фартуке за рыночным прилавком с безменом в руках Мишель вряд ли сподобится, но то, что ее овощи будут там продаваться - уже решено.

Огород на Южной лужайке Белого доме существует с марта этого года. Это был "антикризисный проект" президентской семьи. Несмотря на небольшие размеры (чуть меньше сотки) первая леди ухитряется выращивать там более 50 видов овощей, включая помидоры, перец, шпинат, ревень и баклажаны. Часть урожая, общий вес которого уже потянул на 1 центнер (вот это агротехнологии!), попала на кухню Белого дома, а часть была передана одному из приютов бездомных. Куда пойдет выручка от продаж на рынке, пока не сообщается.

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...
Американцы определили самые "грязные" и "чистые" фрукты и овощи
22 июня 2011, 14:12
Яблоки, сельдерей и клубника содержат наибольшее количество пестицидов.Согласно недавно опубликованному докладу общественной организации Environmental Working Group (EWG), выступающей в защиту здоровья населения, среди сельскохозяйственной продукции, которая реализуется на территории США, яблоки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: