Молдавия сократила производство плодоовощной консервной продукции на 40,2%

23 ноября 2009, 11:51
В Молдавии производство плодоовощной консервной продукции в январе-сентябре 2009г. в стоимостном выражении составило 410,6 млн леев (37,1 млн долл.), сократившись по сравнению с аналогичным периодом 2008г. на 40,2%, сообщили "РБК" в Национальном бюро статистики республики.

По данным ведомства, за этот период производство овощных и фруктовых соков в натуральном выражении сократилось на 28,4% - до 14,4 тыс. т, овощных консервов - на 36,6% - до 20,6 тыс. т. В то же время производство фруктовых консервов увеличилось на 2,4% и составило 10,6 тыс. т.

В нынешнем сезоне консервные фабрики Молдавии намерены переработать около 225 тыс. т плодоовощного сырья: 180 тыс. т фруктов и 45 тыс. т овощей. Консервные фабрики республики отправляют на экспорт более 90% общего объема производимой продукции. Традиционно крупнейшим импортером молдавской плодоовощной консервной продукции является Россия.
Источник: РБК

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: