Молдавия: Яблоки заметно подешевели

05 марта 2015, 10:41

Яблоки в Молдове заметно подешевели за год из-за сокращения их экспорта на фоне российского эмбарго, передает NOI.md

Молдавия: Яблоки заметно подешевели

Об этом заявили эксперты проекта «АПК-Информ: овощи & фрукты», отметив, что на сегодняшний день цена на яблоки на оптовом рынке Кишинёва озвучивается продавцами на уровне 2,5-8 лея/кг (0,12-0,39 евро/кг), что на 15-20% ниже, чем в конце февраля прошлого года. Для сравнения, год назад яблоки на этом рынке предлагались крупным оптом по 3-10 лея/кг (0,15-0,48 евро/кг). По словам участников рынка, более низкие цены вызваны, в первую очередь, существенным сокращением экспортных поставок.

Стоит отметить, что в прошлые сезоны основной объем яблок, экспортируемых из Молдовы, поставлялся на рынки России. Однако после введенного запрета в конце июля 2014 г., фрукты из Молдовы попадали на российский рынок только путем реэкспорта через третьи страны, при этом объемы поставок были в разы меньше чем, к примеру, в сезоне-2013/14. Однако уже в скором будущем молдавские садоводы надеются на полное снятие запрета на ввоз своей продукции на российский рынок, что приведет к увеличению темпов сбыта яблок из молдавских хозяйств.

Напомним, что 26 февраля Россельхознадзор уже дал разрешение на ввоз яблок на российский рынок для ряда молдавских компаний.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу
21 февраля 2017, 15:45
Молдова намерена увеличить экспорт в Польшу вина и коньяков, а также поставлять в эту страну мясо, овощи, фрукты, мед и орехи. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама на встрече с делегацией деловых кругов Польши во главе с почетным консулом...
Молдова: цены на яблоки в Кишиневе остаются стабильными
6 февраля 2013, 15:19
В настоящее время цены на яблоки на оптовом рынке Кишинева (Молдова) остаются стабильными. Так, предложения данной продукции поступают сейчас по 3-7 лея/кг (0,18-0,43 евро/кг), как и неделей ранее.Основные сорта яблок, представленные на рынке: Голден Делишес (Golden Delicious), Айдаред (Idared) и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: