Молдавские овощи и фрукты могут исчезнуть с российского рынка

25 ноября 2011, 12:09
С российского рынка в скором времени могут исчезнуть молдавские овощи и фрукты. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков.

По его словам, в результате дискуссий с российскими специалистами в данной области в рамках визита в Москву на прошлой неделе и изучения рынка России было установлено, что, если в последующие годы молдавские производители не объединятся для создания современных линий по упаковке сельхозпродукции, то Молдова может потерять российский рынок.

"Мы должны экспортировать продукцию напрямую на полки супермаркетов, а не на рынок. Наша продукция высоко котируется в России, у нас доброе имя, что касается качества, но плохо организован маркетинг, а это может поставить под угрозу продажу продукции на российском рынке", - отметил В.Бумаков.

По словам министра, в ходе переговоров с российскими чиновниками в этом году список компаний с правом экспорта в РФ был расширен, достигнув цифры 175, передает KP.RU - Молдова.
Источник: kp.md

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова добивается отмены пошлин на ввоз овощей и фруктов в Россию
20 марта 2017, 13:03
Молдова добивается отмены таможенных пошлин на ввоз фруктов, овощей, консервов и винодельческой продукции в Россию, заявил президент республики Игорь Додон. "Агропромышленный комплекс очень важен, там есть несколько проблем. Первое - это доступ на российский рынок,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: