Молдавское правительство компенсирует потери фермеров

07 августа 2014, 10:55

Правительство Молдавии компенсирует потери фермеров от запрета Россельхознадзора на ввоз в РФ свежих фруктов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Молдавское правительство компенсирует потери фермеров

Об этом заявил премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ в ответ на протесты фермеров. «Мы используем собственные источники, а также привлечем ресурсы иностранных доноров, чтобы компенсировать потери фермерам и переработчикам сельхозпродукции. Ситуация сложная, но мы не должны отчаиваться. Правительство не позволит, чтобы перерабатывающая промышленность, чрезвычайно важная для страны, обанкротилась», — отметил он.

Вместе с тем, премьер пообещал провести переговоры с представителями банковского сектора страны и поставщиками энергоресурсов, чтобы снизить финансовое давление на производителей.

По оценкам Минсельхоза, убытки аграриев составят примерно 150 миллионов долларов. При этом основные потери понесут производители яблок — вторые по объемам поставок после Польши импортеры в Россию.

Ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии Россельхознадзор ввел 18 июля в связи с несоблюдением российского законодательства по защите прав потребителей.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может запретить ввоз фруктов c Украины по подозрению в молдавском происхождении
22 сентября 2014, 10:36
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) рассматривает возможность введения временного ограничения на импорт винограда и яблок из Украины. Служба оповестила украинских коллег о проблеме и ждет ответа, а в данный момент продолжает мониторинг, передает РИА...
Россельхознадзор открестился от запрета европейских фруктов
7 августа 2014, 10:54
Слова замглавы Россельхознадзора Алексея Алексеенко о возможном введении запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, а также овощей и фруктов из Евросоюза следует расценивать как его личное мнение. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. «Федеральная служба по...
Россельхознадзор «дал добро» еще 60 молдавским компаниям-экспортерам фруктов и овощей
9 июля 2014, 10:50
Как сообщает портал NOI.md, ранее список разрешенных поставщиков из Молдавии ограничивался 248 компаниями, но теперь он расширился до 308. Причем ожидается, что благодаря этому решению Молдавия сможет нарастить в Россию объем поставок многих видов продукции, в том числе и яблок. Об этом шла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: