Молдова: Для увеличения сельхозэкспорта нужно возобновить авиаперевозки

31 октября 2014, 13:31

 Для увеличения экспорта молдавской сельскохозяйственной продукции необходимо возобновить постоянные авиаперевозки, - считает министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков. 

Молдова: Для увеличения сельхозэкспорта нужно возобновить авиаперевозки

Он сказал, что "раньше у Молдовы был специальный терминал в Кишиневском аэропорту, откуда ежедневно отправлялось несколько самолетов с сельхозпродукцией, однако сегодня подобные операции осуществляются крайне редко". 

"Все зависит от стоимости этих перевозок. Сегодня нет возможности нанимать специальные самолеты, но надеемся, что ситуация вскоре изменится. Необходимо найти те рынки, куда будет выгодно отправлять продукцию самолетом", - отметил Бумаков. 

По его словам, "большую роль в авиаперевозках играет перевозимый продукт". "Если самолет будет загружен клубникой, то конечно имеет смысл ее отправлять, но если мы говорим о яблоках, то большой прибыли не следует ожидать. Также, для осуществления авиаперевозок необходимо все рассчитать, иметь специальную упаковку и постоянные поставки, основываться на четком договоре", - сказал Бумаков. 

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Россией, министр отметил, что "Молдова прилагает все усилия, отправляя письма, предлагая провести встречи, однако российская сторона не выражает особого энтузиазма по этому поводу"

Источник: Инфотаг

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: