Молдова хочет увеличить экспорт вина, овощей и фруктов в Беларусь и страны ЕАЭС

19 сентября 2016, 10:45

Молдова открыта к внедрению с Беларусью совместных проектов по развитию инфраструктуры для увеличения экспорта молдавских товаров, в том числе фруктов, овощей и вина на рынки Беларуси и Евразийского экономического союза.

молдова, беларусь, ЕАЭС, экспорт овощей и фруктов

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которая состоялась в Бишкеке «на полях» проходящего там заседания Совета глав государств-участниц СНГ, передает NOI.md.

Стороны обсудили в ходе диалога перспективы развития отношений между двумя странами. Премьер-министр высоко оценил тенденцию развития по нарастающей двустороннего сотрудничества, а также углубление политического диалога. В то же время, Павел Филип приветствовал визит премьер-министра Беларуси в Молдову, который состоится 2-3 октября, подчеркнув, что это будет хорошая возможность для определения новых возможностей углубления двусторонних отношений и установления партнерских отношений в новых областях сотрудничества.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил конструктивные двусторонние отношения с Молдовой, основанные на дружбе и взаимном уважении. Глава белорусского государства высказался за использование в полной мере возможностей, предоставляемых Зоной свободной торговли в рамках СНГ и Зоной свободной торговли Молдова - Европейский союз, а также отметил важность укрепления торгово-промышленного сотрудничества между двумя странами.

Источник: noi.md

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Минсельхоз Турции: экспорт томатов не связан с импортом мяса из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавия нарастила экспорт овощей и фруктов в Россию
22 августа 2017, 08:45
Молдавский президент Игорь Додон заявил о значительном наращивании объемов экспорта овощей и фруктов в Российскую Федерацию. По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, из 9,3 тыс. тонн овощей, которые страна отправила на экспорт в январе-июле, 8,8 тыс. тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: