Молдова: "Milestii Mici" открыло цех первичной обработки винограда

01 ноября 2012, 14:27
Молдавское винодельческое предприятие "Milestii Mici" стало известным, благодаря своим подземным галереям и самой большой в мире коллекции вин. До сих пор своих мощностей по первичному виноделию у предприятия не было. Когда вступили в плодоношение виноградники, несколько лет собранный урожай перерабатывали на других заводах.

С 25 июня т.г. "Milestii Mici" приступило к строительству цеха первичной переработки винограда, а 27 августа уже начало принимать виноград, передает "Экономическое обозрение "Логос-пресс".

"Цех первичного виноделия укомплектован оборудованием из нержавеющей стали от европейских производителей и отвечает современным требованиям для выработки качественных виноматериалов. Например, новое оборудование позволяет автоматически регулировать брожение сусла и подачу дрожжей в потоке. Мы рассчитываем в нынешнем сезоне здесь переработать не менее 3 тыс. тонн винограда, - рассказывает генеральный директор комбината Георгий Кастравец. - Уже получили первый тулбурел из Совиньона, Рислинга, Ритона и Алиготе. В настоящее время перерабатываем Мерло - для игристых вин и для тихого "Rose". В 2013 г. установим еще одну такую же линию по переработке винограда. До сих пор инвестиции в этот цех составляли около 20 млн. леев (около 1,25 млн. евро) из собственных средств предприятия: в основном, за счет реализации вин на китайском, японском и внутреннем рынках (на европейских рынках продаются небольшие объемы). Так, например, с начала года в Китае реализовано продукции на 500 тыс. евро (половина объема приходится на коллекционные вина)".
Источник: Портал Акциз

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу
21 февраля 2017, 15:45
Молдова намерена увеличить экспорт в Польшу вина и коньяков, а также поставлять в эту страну мясо, овощи, фрукты, мед и орехи. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама на встрече с делегацией деловых кругов Польши во главе с почетным консулом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: