Молдова: производство консервов выросло на 46%

20 июля 2010, 14:44
За прошедшее полугодие консервные заводы Молдовы произвели свыше 30 млн. банок консервов из урожая первых фруктов и овощей. Это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ион Сандик, председатель ассоциации производителей консервов Speranta-Con, сообщил, что сейчас заводы завершили переработку черешни, вишни, клубники и зеленого горошка.

"Произведено более 1,2 тыс. тонн варенья, джемов и компотов из черешни, вишни, земляники и других ягод, что на 30% больше прошлогодних показателей", - отметил Сандик.

Также он сообщил, что фрукты и овощи закупают в основном у экономических агентов, хотя и население тоже поставляет предприятиям продукцию.

"Сейчас заводы перерабатывают огурцы. Надеемся переработать свыше 5 тыс. тонн огурцов - на 2 тыс. тонн больше, чем в 2009 г. Это связано с тем, что на внутреннем и внешнем рынках спрос на такие консервы вырос", - добавил И. Сандик.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгария будет поставлять в Крым овощи, фрукты и консервы
16 апреля 2015, 16:28
Болгарские бизнесмены проявляют интерес к осуществлению поставок в Крым овощей, фруктов и других продовольственных товаров. Соответствующие вопросы были обсуждены на встрече представителей бизнеса Болгарии с руководителями крупных торговых сетей полуострова, которую организовало...
В Молдове отмечены случаи превышения допустимой нормы количества нитратов в овощах и фруктах
28 июня 2012, 13:17
Центр общественного здоровья муниципия Кишинев исследовал 244 образца местных и импортных овощей и фруктов на количество нитратов и выяснил, что в некоторых образцах количество нитратов в 12 раз превышает допустимую норму, сообщает Комсомольская Правда в Молдове.В свекле молдавского производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: