Молдова: производство консервов выросло на 46%

Фильтры

Регион

Новости

Молдова: производство консервов выросло на 46%

За прошедшее полугодие консервные заводы Молдовы произвели свыше 30 млн. банок консервов из урожая первых фруктов и овощей. Это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ион Сандик, председатель ассоциации производителей консервов Speranta-Con, сообщил, что сейчас заводы завершили переработку черешни, вишни, клубники и зеленого горошка.

"Произведено более 1,2 тыс. тонн варенья, джемов и компотов из черешни, вишни, земляники и других ягод, что на 30% больше прошлогодних показателей", - отметил Сандик.

Также он сообщил, что фрукты и овощи закупают в основном у экономических агентов, хотя и население тоже поставляет предприятиям продукцию.

"Сейчас заводы перерабатывают огурцы. Надеемся переработать свыше 5 тыс. тонн огурцов - на 2 тыс. тонн больше, чем в 2009 г. Это связано с тем, что на внутреннем и внешнем рынках спрос на такие консервы вырос", - добавил И. Сандик.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться