Молдова: в Приднестровье намерены восстановить мощности по переработке овощей

09 октября 2009, 13:11
Аграрии Слободзейского района Приднестровья намерены сделать ставку на восстановление предприятий, перерабатывающих овощи, передает корреспондент «Нового Региона».

Как заявил заместитель главы госадминистрации Слободзейского района Федот Цыбульский, возрождение этой отрасли «важно для экономики района, и уже сегодня в районе есть частные фирмы, которые занимаются не только выращиванием, но и переработкой сельхозпродукции».

«Целесообразность развития овощеводства сегодня заключается в том, что в районе благоприятные почвенно-климатические условия и есть в наличии орошаемые земли. А сокращение в последние годы объемов производства овощеводческой продукции связано с тем, что в республике исчезла перерабатывающая промышленность, утрачены традиционные рынки сбыта, и основная часть овощной продукции поставляется на внутренний рынок, потребности которого местные агрофирмы сейчас покрывают в полном объеме», – отметил он.

По словам Цыбульского, на сегодняшний день валовой сбор овощей в районе превысил 15 тыс. тонн, хотя в советское время здесь в год собирали порядка 270 тыс. тонн овощей.

«В этом году слободзейские земледельцы собрали хороший урожай репчатого лука – более 5 тысяч тонн, что составляет практически треть всех овощей. Собрано также порядка 1,5 тыс. тонн зеленого горошка, 5,7 тыс. тонн картофеля, более 300 тонн томатов, столько же – капусты. Впечатляет в этом году и урожай свеклы, моркови, огурцов, бахчевых культур, кабачков, сладкого перца», – сообщил главный аграрий района.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: