Мясникович предлагает Санкт-Петербургу больше инвестировать в сельхозпереработку в Беларуси

28 ноября 2014, 09:21

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович выступает за увеличение числа проектов в белорусской сельхозпереработке с участием инвесторов Санкт-Петербурга. Об этом руководитель белорусского правительства заявил сегодня на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга, передает корреспондент БЕЛТА.

Мясникович предлагает Санкт-Петербургу больше инвестировать в сельхозпереработку в Беларуси

Санкт-Петербург традиционно выступает надежным партнером Беларуси в сфере сельхозпереработки, сказал Михаил Мясникович. Во время встречи один на один белорусский премьер и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко говорили о том, чтобы увеличить число проектов с конкретными инвесторами в сельхозпереработке.

Михаил Мясникович подчеркнул, что Беларусь "приглашает инвесторов прийти и работать как с чистого листа, так и участвовать в приватизации действующих производств". Кроме того, на двусторонней встрече Михаил Мясникович и Георгий Полтавченко констатировали, что между Беларусью и Санкт-Петербургом сложились очень хорошие отношения. Нынешний визит делегации станет еще одной ступенькой для того, чтобы углублять сотрудничество, делать его более масштабным. "Знаю, что состоялись очень интересные переговоры у нашего Президента. Безусловно, правительство будет делать все для того, чтобы эти договоренности были выполнены", - сказал Михаил Мясникович.

Как ожидается, на сегодняшнем заседании Совета делового сотрудничества будут подписаны номенклатура и объем поставок белорусского продовольствия на 2015 год, а также соглашения в законодательной, торгово-экономической, научно-технической, информационной и гуманитарной областях.

Источник: БелТА

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин: Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией
18 февраля 2015, 10:18
Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией по реализации газопровода "Турецкий поток" в случае появления других проектов, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин. "Отказываться от сотрудничества с Турцией мы...
Торгпред РФ: ориентируемся на крупномасштабные проекты в Аргентине
26 декабря 2014, 11:17
Для российско-аргентинских отношений уходящий 2014 год был годом, наполненным яркими событиями политического взаимодействия. Но и экономическая сфера не осталась в стороне — об активизации отношений в этой области в интервью рассказал торговый представитель России в Аргентине Сергей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: