На 80% будет обеспечен Казахстан овощами закрытого грунта в ближайшие 3 года

16 марта 2012, 11:46
В течение 2-3 лет Казахстан обеспечит себя овощами закрытого грунта на 75-80%, считает ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК Евгений Аман.

"Мы считаем, что в течение 2-3 лет тот темп строительства, который идет, тот темп восстановления и реконструкции, он позволит нам процентов на 75-80 закрыть внутреннюю потребность в овощах", - сказал Е. Аман в ходе посещения теплицы ТОО "Каспий Агро Компании" в среду.

"Действительно, в стране ощущается серьезная проблема и дефицит овощей. Поэтому обеспечивает страна себя только в пределах 40% овощами закрытого грунта. Остальное все это дело завозится", - добавил он.

По его словам, Казахстан полностью обеспечивает себя овощами открытого грунта, так называемым "борщевым набором" - это свекла, капуста, картофель, томаты и огурцы, передает ИА "Казах-Зерно".

По информации начальника областного управления сельского хозяйства Туменбая Калжанулы, в межсезонье Мангистауская область нуждается в 3,5 тыс. тонн овощей.

"До конца года с 6 до 9 га доведем площадь теплиц закрытого грунта. Чтобы полностью обеспечить потребности области в овощах нужно довести площадь теплиц до 12 га", - отметил он.

По данным управления сельского хозяйства Мангистауской области, в сентябре 2012 года в Жанаозене будет введена в эксплуатацию теплица площадью 1га.

ТОО "Каспий Агро Компании” - крупнейшая теплица в Мангистауской области, где выращивают огурцы и помидоры по голландской технологии. В 2011 году теплица вышла на производственную мощность 1200 тонн овощей в год. Площадь теплицы составляет 4 га, из них 3,5 га - это огурцы и 0,5 - рассадные отделения.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В карагандинском стабфонде - 2,2 тыс. тонн овощей
13 февраля 2014, 13:48
В Карагандинской области в целях сдерживания цен используются резервы стабилизационного фонда, в котором имеются достаточные запасы овощей, заявлено на брифинге в акимате области. «На сегодняшний день повышений цен на сельхозпродукты мы не имеем. Стабилизационный фонд имеет хорошие запасы...
Казахстан: Овощи и фрукты из Китая будут проходить ускоренный таможенный контроль
25 декабря 2013, 14:32
Плодовоовощная продукция из Китая, ввозимая в Казахстан через пункт пропуска «Бахты» в Восточно-Казахстанской области, будет проходить таможенный контроль в ускоренном режиме, сообщает в среду комитет таможенного контроля Минфина Казахстана. Запуск «зеленого коридора»...
Казахстан: Павлодарские овощи полюбились россиянам
28 августа 2013, 13:33
В крестьянском хозяйстве «Эльдар» Павлодарского района в этом году собрали богатый урожай. За их продукцией уже приезжают покупатели из Астаны и Алматы. В ближайшее время хозяйство планирует расширить свое дело благодаря программе «Агроробизнес-2020», пишет собкор ИА «Казах-Зерно».Особенно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: