На австралийские лимоны установился огромный спрос

26 июня 2014, 13:36

По информации нескольких цитрусовых производителей Австралии, в этом году внутренний и внешний рынок цитрусовых показал активный рост. В связи с этим австралийские производители получили довольно высокую прибыль.

На австралийские лимоны установился огромный спрос

Руководитель по экспорту Fresh Produce Group Брайан Чарльз рассказал, что эффективность выращивания лимонов в текущем сезоне оказалась намного выше, чем по другим популярным видам цитрусовых, таких как апельсины и мандарины.

- Вид цитрусовых, на которые сегодня в Австралии установился большой спрос, как на внутреннем, так и на внешнем рынке – это лимоны. В целом рынок лимонов в Австралии активно растет, – рассказал г-н Чарльз, – Одна из главных причин того, что австралийские лимоны оказались самыми востребованными по всему миру – заморозки и засуха в период вегетации на американских плантациях.

Калифорния считается одним из крупнейших производителей цитрусовых в США. Прошедшей зимой в штате установились сильнейшие морозы, что привело к почти 30% процентной потере урожая.

Чарльз продолжил объяснять свое видение ситуации, рассказав, что высокие цены на лимоны были ситуативными, и никакой новой тенденции не наметилось, хотя лимоны, действительно, продавались на протяжении этого года очень хорошо.

- Доходы от продажи лимонов были и так довольно высокими в течение ряда лет. Во второй же половине прошлого года и в первой половине этого года данные фрукты оказались сверх прибыльными, – рассказал он.

Еще один цитрусовый производитель Seven Fields сообщает о теплой погоде, которая должна увеличить в садах процент плодов второго класса по всем сортам. При этом размеры плодов и их качество внутри не будут затронуты.

- В прошлом году в Австралии была очень ветреная весна и раннее лето, поэтому в стране выращено большое количество апельсинов «Навель» 2 класса с дефектами, – объяснил директор по маркетингу Бретт Джексон.

Следует заметить, что в Россию лимоны поступают преимущественно из Турции и Испании.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские производители назвали лимонный сезон «очень позитивным»
22 мая 2013, 11:22
Сезон лимонов в Испании проходит весьма удовлетворительно, сообщают местные садоводы и поставщики. Отличное качество фруктов помогает укреплять и развивать Испании свою долю рынка на международном уровне.Местные экспортеры подчеркивают, что нынешний сезон характеризуется сильным международным...
Спрос на южноафриканские лимоны растет
17 апреля 2012, 12:34
Спрос на южноафриканские лимоны растет, хотя поставки фруктов задерживаются из-за неблагоприятной погоды и большого количества осадков.Поставщики уверены, что спрос на лимоны высок именно благодаря сокращению и задержке поставок. Кроме того, качество фруктов из других регионов также оставляет...
Турция угрожает гегемонии испанского лимонного сектора в Европе
1 марта 2012, 13:11
Испанский сектор производства лимонов переживает настоящий ценовой кризис, поскольку стоимость лимонов упала на 25%, по сравнению с предыдущей кампанией. По мнению испанских производителей, основной причиной сложившейся ситуации стал угрожающий рост конкуренции со стороны турецкого лимонного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: