На Филиппинах прошла акция протеста против выращивания ГМ-баклажанов

05 августа 2014, 12:10

Фермеры, выращивающие органическую продукцию, активисты и ритейлеры Филиппин выступили против экспериментального выращивания генно-модифицированных баклажанов и других продуктов.

На Филиппинах прошла акция протеста против выращивания ГМ-баклажанов

Акция, инициированная активисткой и владелицей компании Mara’s Organic Market Марой Пардо де Тавера (Mara Pardo de Tavera) прошла на днях в столичном городе Макати, сообщаетGlutenlife.ru.

Протестующие обратились к президенту Филиппин Бенигно Акино с требованием запретить Министерству сельского хозяйства экспериментальное выращивание ГМ-баклажанов. По их мнению, эти овощи содержат токсины, которые могут вызвать у человека кожные заболевания и даже рак. Активисты заявили, что подобный шаг со стороны Акино продемонстрировал бы его желание защитить здоровье филиппинцев.

«Я считаю, что согласно Конституции, президент Акино обязан защищать филиппинцев от возможных угроз их здоровью», — заявила де Тавера.

В рамках акции протестующие провели небольшие обучающие курсы, в ходе которых объяснили покупателям, чем чревато выращивание неорганических баклажанов.

Также в разделе:

Украина: на оптовых рынках Одессы и Киева дорожают бананы...

Для строительства завода «Белая дача» выбирает между Новосибирском и Тюменью...

Азербайджанские компании договорились об экспорте овощей и фруктов в ряд стран Азии и Африки...

Винный холдинг «Ариант» создаст питомник саженцев винограда...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять фактов о генной инженерии в сельском хозяйстве
16 декабря 2014, 10:53
В большинстве стран ЕС агропромышленные биогенные технологии наталкиваются на неприятие населением. Ниже мы приводим десять фактов о выращивании, лицензировании, рисках и маркировке генномодифицировынных растений. Агро-биотехнологии находятся в Европе в плачевном состоянии. Только пять...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО
15 декабря 2014, 15:32
По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: