На Кипре выросли цены на овощи и фрукты

15 февраля 2010, 13:22
Овощи и фрукты на этой неделе подорожали. Этому способствовали как ливни и отсутствие солнечных дней, способствующих созреванию, так и приближение Зеленого понедельника — первого дня Великого поста, когда киприоты выезжают на вегетарианские пикники за город.

Из-за заморозков уничтожена часть урожая картофеля. Соответственно, цены на клубни, пережившие холод, выросли. Подорожали и огурцы. Для их быстрого созревания нужен солнечный свет, а кипрская зима оказалась необычайно дождливой — и небо большей частью было затянуто облаками.

Из-за снижения температуры воздуха не поздоровилось томатам, в результате чего цены на них будут выше среднестатистических. К тому же, в этом году зловредный вирус атаковал растения, на которых спеют помидоры. Станут дороже кабачки, баклажаны, болгарский перец и зеленая стручковая фасоль.

Как отмечает Politis, цены на продукты фруктово-овощной диеты вырастут по сравнению с уровнем, который был зафиксирован 10 дней назад. Килограмм огурцов, выращенных в открытом грунте (они более вкусные и ароматные), а не в теплице, три дня назад стоил 4,35 евро. Более чем вероятно, что к Зеленому понедельнику цена на огурцы преодолеет отметку в 5 евро.

В конце прошлой недели за килограмм помидоров в магазинах и овощных лавках просили по 2,30-2,60 евро. К концу этой недели цены на помидоры подрастут. Молниеносно растут цены и на баклажаны. Еще неделю назад в овощных отделах килограмм баклажанов стоил 95 центов, а в понедельник, 8 февраля, — уже 4,17 евро.
Источник: Европа-Кипр

Также в разделе:

В Латвии ставку НДС на фрукты и овощи могут понизить до 5%...

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плоды примирения
8 мая 2015, 08:55
Кремль готов смягчить эмбарго для Греции, Кипра и Венгрии Кремль готовится смягчить продуктовое эмбарго для Греции, Кипра и Венгрии. Как выяснила «Газета.Ru», из инспекционной поездки в эти страны вернулись сотрудники Россельхознадзора, проверившие 37 агропредприятий этих стран....
Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
Фрукты и овощи к новогоднему столу обойдутся украинцам на 22% дороже – эксперты
26 декабря 2012, 12:47
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», витаминная часть новогоднего стола в этом году обойдется украинцам на 22% дороже, чем в прошлом.«Наиболее существенно вырастут цены на овощи борщового набора и картофель, закупаемые в предновогодний период в этом году», - говорит Татьяна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: