На Кубани сформировали пять зон для взаимодействия производителей и переработчиков плодоовощной продукции

Фильтры

Регион

Новости

На Кубани сформировали пять зон для взаимодействия производителей и переработчиков плодоовощной продукции

Одно из стратегических направлений развития сельских территорий Кубани – овощеводство. Аграрии все больше делают ставку на круглогодичное производство овощей. Только за последние два года на Кубани введено в строй 30 га современных теплиц.

«Нужно серьезно увеличивать объемы, в т.ч. за счет круглогодичного выращивания овощей. В крае будут строиться современные овощехранилища, заработает гарантированная система закупок», – отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Сейчас около 70% сырья выращивается в хозяйствах края. В прошлом году предприятия края переработали 300 тыс. тонн овощей. В этом году объемы будут не меньше, уверяют переработчики. Наладить успешный взаимовыгодный бизнес производителям и переработчикам овощей помогут сырьевые зоны.

В период с февраля по апрель 2013 г. министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края проведено восемь встреч для глав крестьянских (фермерских) и владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся выращиванием овощей в открытом и защищённом грунте; представителей перерабатывающих предприятий; сотрудников управлений сельского хозяйства и специалистов по работе с малыми формами хозяйствования сельских поселений; поставщиков посевного материала, оборудования и материалов для строительства теплиц из 26 муниципальных образований Краснодарского края.

Представители заинтересованных сторон, около 900 чел., смогли ознакомиться с существующими мерами господдержки для овощеводов, обсудить дальнейшее сотрудничество производителей и переработчиков овощной продукции.

«У нас есть, прежде всего, люди, у нас есть земля, у нас есть технология, у нас есть меры государственной поддержки краевого уровня на развитие ЛПХ. Мы в этом видим, в т.ч. перспективу, естественно, наравне с промышленным производством на крупных предприятиях», — прокомментировал Сергей Гаркуша, министр сельского хозяйства Краснодарского края.

Для повышения экономической эффективности овощеводства по итогам проведенных совещаний сформированы пять зон территориального планирования для рациональной организации взаимодействия производителей и переработчиков плодоовощной продукции.

Сформированные пять зон территориального планирования позволят рационально организовать взаимодействие производителей и переработчиков плодоовощной продукции. Переработчики смогут ориентироваться, где и какие овощи выращивают аграрии, а овощеводы будут знать, что готовы купить районные переработчики, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Источник: kubantv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться