На Кубани сформировали пять зон для взаимодействия производителей и переработчиков плодоовощной продукции

07 мая 2013, 15:44
Одно из стратегических направлений развития сельских территорий Кубани – овощеводство. Аграрии все больше делают ставку на круглогодичное производство овощей. Только за последние два года на Кубани введено в строй 30 га современных теплиц.

«Нужно серьезно увеличивать объемы, в т.ч. за счет круглогодичного выращивания овощей. В крае будут строиться современные овощехранилища, заработает гарантированная система закупок», – отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Сейчас около 70% сырья выращивается в хозяйствах края. В прошлом году предприятия края переработали 300 тыс. тонн овощей. В этом году объемы будут не меньше, уверяют переработчики. Наладить успешный взаимовыгодный бизнес производителям и переработчикам овощей помогут сырьевые зоны.

В период с февраля по апрель 2013 г. министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края проведено восемь встреч для глав крестьянских (фермерских) и владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся выращиванием овощей в открытом и защищённом грунте; представителей перерабатывающих предприятий; сотрудников управлений сельского хозяйства и специалистов по работе с малыми формами хозяйствования сельских поселений; поставщиков посевного материала, оборудования и материалов для строительства теплиц из 26 муниципальных образований Краснодарского края.

Представители заинтересованных сторон, около 900 чел., смогли ознакомиться с существующими мерами господдержки для овощеводов, обсудить дальнейшее сотрудничество производителей и переработчиков овощной продукции.

«У нас есть, прежде всего, люди, у нас есть земля, у нас есть технология, у нас есть меры государственной поддержки краевого уровня на развитие ЛПХ. Мы в этом видим, в т.ч. перспективу, естественно, наравне с промышленным производством на крупных предприятиях», — прокомментировал Сергей Гаркуша, министр сельского хозяйства Краснодарского края.

Для повышения экономической эффективности овощеводства по итогам проведенных совещаний сформированы пять зон территориального планирования для рациональной организации взаимодействия производителей и переработчиков плодоовощной продукции.

Сформированные пять зон территориального планирования позволят рационально организовать взаимодействие производителей и переработчиков плодоовощной продукции. Переработчики смогут ориентироваться, где и какие овощи выращивают аграрии, а овощеводы будут знать, что готовы купить районные переработчики, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Источник: kubantv.ru

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские переработчики плодоовощной продукции обеспокоены дефицитом сырья
23 сентября 2016, 12:41
Серьёзные потери урожая ряда овощей в странах Северной Европы привели к нехватке сырья для переработки, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на отчет европейской Ассоциации переработчиков плодоовощной продукции (PROFEL). Напомним, неблагоприятные погодные условия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: