На мелиорацию земель в России выделят более 4 млрд. евро

23 октября 2013, 13:44
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы". Документ подготовлен Минэкономразвития и размещен на сайте правительства.

Среди целей этой программы — повышение продуктивности и устойчивости сельхозпроизводства и плодородия почв средствами комплексной мелиорации в условиях глобальных и региональных изменений климата и природных аномалий, а также — повышение продукционного потенциала мелиорируемых земель и эффективного использования природных ресурсов.

Для достижения целей предусмотрено, в частности, восстановление и повышение эффективности использования мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений госсобственности РФ, обеспечение безаварийности пропуска паводковых вод на объектах мелиоративного назначения.

Общий объем финансирования программы в 2014–2020 годах составит 185,06 млрд. рублей (около 4,2 млрд. евро), в том числе средства федерального бюджета – 75,3 млрд. рублей (более 1,7 млрд. евро), средства консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации – 46 млрд. рублей (более 1 млрд. евро), внебюджетных источников – 63,76 млрд. рублей (около 1,5 млрд. евро).

Предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации будет осуществляться по результатам отбора региональных программ развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, разработанных на основе документов территориального планирования.

В результате ожидается прирост объема производства продукции растениеводства на землях сельскохозяйственного назначения на 128%, гарантированное обеспечение урожайности сельскохозяйственных культур вне зависимости от природных условий за счет ввода в эксплуатацию 840,96 тыс. га мелиорируемых земель, сохранение существующих и создание 92,89 тыс. новых рабочих мест, сокращение количества бесхозных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений с 34,7 до 0%.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продовольствие в России в январе-сентябре выросли на 2.7%, в странах ЕС - на 0.7%
24 октября 2013, 12:28
Цены на продукты питания в России в сентябре снизились на 0.2% (с начала года выросли на 2.7%), в странах ЕС - на 0.4% ( 0.7%). Об этом говорится в сообщении Росстата на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с...
Генетики провели сравнительный анализ овощных и зерновых культур
23 октября 2013, 14:05
В совместном исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Genetics, учёные из Центра изучения генома при Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS), Пекинского института изучения генома (BGI) и ряда других научных центров, провели крупномасштабную расшифровку...
XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города»
16 октября 2013, 16:31
12-13 ноября в рамках выставки «Петерфуд-2013» состоится XIII Петербургский Продовольственный Форум «Торговля Большого Города» с Центром Закупок Сетей™.Событие пройдет в уникальном формате — конференция переговоры с розничными сетями — в рамках XXII Международной продовольственной выставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: