На мировых рынках вырос спрос на вьетнамскую продукцию

13 июля 2011, 17:24
На мировых рынках вырос спрос на вьетнамскую продукцию


Вьетнамские производители в последнее время строго соблюдают все международные стандарты качества и безопасности продукции, благодаря чему спрос на сельхоз товары из Вьетнама на мировых рынках увеличивается с каждым днем. Так, объем и стоимость экспорта овощей и фруктов из Вьетнама только в первом полугодии значительно вырос – до 302 млн. долларов.
Объем экспорта вырос на 32,2 % по сравнению с показателями за прошлый год. Таким образом, продажи овощей и фруктов на внешних рынках выросли на 180 млн. долларов.
Активно растет спрос на вьетнамские фрукты в таких странах, как Япония, Китай, Индонезия, ЕС. Министерство торговли и промышленности Вьетнама прогнозирует, что стоимость экспорта овощей увеличится к концу года на 500-550 млн. долларов.
Основными экспортными культурами являются питайя (драконий фрукт), манго, рамбутан, ананас, лимон, грейпфрут. При этом поставки питайи, так же, как и потребительский спрос на данный экзотический фрукт, постоянно увеличиваются в такие страны, как США, Япония и Южная Корея.


На мировых рынках вырос спрос на вьетнамскую продукцию


В Новую Зеландию на экспорт отправляется, в основном, манго.
Согласно статистическим данным Министерства сельского хозяйства Вьетнама, более 780 000 гектаров земли в стране отведено под плодовоовощные культуры.
В прошлом году основными импортерами вьетнамских овощей и фруктов стали Тайланд, Гонконг, Сингапур и Китай. Только Китай закупил продукции на сумму 450 млн. долларов в 2010 году.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан экспортировал более 800 тыс. тонн овощей и фруктов за прошлый год
11 января 2017, 14:31
В прошлом году предприятия Узбекистана экспортировали 818,5 тыс. тонн плодоовощной продукции, сообщает CA-NEWS со ссылкой на  пресс-службу АО «Узагроэкспорт». По итогам 2016 г. предприятиями республики осуществлен экспорт плодоовощной продукции в объеме 818,5 тыс....
АПК Турции упал на 6% из-за российского эмбарго
9 января 2017, 09:51
За 11 месяцев экспорт овощей и фруктов в Россию сократился на 66% За девять месяцев 2016 года сельскохозяйственный сектор Турции сократился на 6,2% в реальном выражении в результате резкого падения экспорта и, как следствие, падения цен...
Мексика: Чьяпас отправит более 1000 тонн рамбутана в США
17 апреля 2012, 12:44
Компания «Get Import and Export» подписала соглашение о поставке тысячи тонн рамбутана из мексиканского штата Чьяпас в США. Подобное соглашение принесет прибыль более 100 местным производителям фруктов.Местные производители рамбутана гордятся тем, что Мексика выращивает данный фрукт уже более 3000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: