На мировых рынках вырос спрос на вьетнамскую продукцию

13 июля 2011, 17:24
На мировых рынках вырос спрос на вьетнамскую продукцию


Вьетнамские производители в последнее время строго соблюдают все международные стандарты качества и безопасности продукции, благодаря чему спрос на сельхоз товары из Вьетнама на мировых рынках увеличивается с каждым днем. Так, объем и стоимость экспорта овощей и фруктов из Вьетнама только в первом полугодии значительно вырос – до 302 млн. долларов.
Объем экспорта вырос на 32,2 % по сравнению с показателями за прошлый год. Таким образом, продажи овощей и фруктов на внешних рынках выросли на 180 млн. долларов.
Активно растет спрос на вьетнамские фрукты в таких странах, как Япония, Китай, Индонезия, ЕС. Министерство торговли и промышленности Вьетнама прогнозирует, что стоимость экспорта овощей увеличится к концу года на 500-550 млн. долларов.
Основными экспортными культурами являются питайя (драконий фрукт), манго, рамбутан, ананас, лимон, грейпфрут. При этом поставки питайи, так же, как и потребительский спрос на данный экзотический фрукт, постоянно увеличиваются в такие страны, как США, Япония и Южная Корея.


На мировых рынках вырос спрос на вьетнамскую продукцию


В Новую Зеландию на экспорт отправляется, в основном, манго.
Согласно статистическим данным Министерства сельского хозяйства Вьетнама, более 780 000 гектаров земли в стране отведено под плодовоовощные культуры.
В прошлом году основными импортерами вьетнамских овощей и фруктов стали Тайланд, Гонконг, Сингапур и Китай. Только Китай закупил продукции на сумму 450 млн. долларов в 2010 году.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджанские компании договорились об экспорте овощей и фруктов в ряд стран Азии и Африки
1 марта 2017, 14:56
Азербайджанские компании, принимающие участие в выставке Gulfood 2017 в Дубае, договорились об экспорте своей продукции в ряд стран Азии и Африки, отмечается в сообщении Министерства экономики Азербайджана. В частности, компания Asico получила предложения об экспорте овощей и фруктов в...
С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое
20 января 2017, 14:15
С начала 2017 года Армении удалось отгрузить на внешние рынка в 1,8 раза больше овощей и фруктов, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 19 января  замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет...
Мексика: Чьяпас отправит более 1000 тонн рамбутана в США
17 апреля 2012, 12:44
Компания «Get Import and Export» подписала соглашение о поставке тысячи тонн рамбутана из мексиканского штата Чьяпас в США. Подобное соглашение принесет прибыль более 100 местным производителям фруктов.Местные производители рамбутана гордятся тем, что Мексика выращивает данный фрукт уже более 3000...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: