На мировом плодоовощном рынке наблюдается перепроизводство фруктов и цитрусовых

21 июля 2009, 17:36
Ведущие производители, поставщики и участники рынка фруктов и цитрусовых Европы, а также поставщики Северного и Южного полушария приняли участие в телеконференции, чтобы обсудить текущую ситуацию в данном рыночном сегменте. В ходе встречи участники пришли к выводу, что поставки цитрусовых в текущем сезоне были сбалансированными, однако вследствие сниженного спроса на данную продукцию этот рыночный сегмент характеризуется перенасыщением, а также крайне низкими ценами на цитрусовые.

Отметим, что в глобальной телеконференции приняли участие представители сегмента цитрусовых Бельгии, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Испании, Турции, Египта, Марокко, Аргентины, Перу, Австралии, а также Южной Африки.

В ходе встречи глава Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки отметил, что, по предварительным итогам текущего сезона, объемы производства абрикосов в странах Европы выросли на 12%, персиков и нектаринов - на 7% по сравнению с прошлым годом.

В то же время, запасы яблок на 50% превышают аналогичные показатели предыдущего года. Также было отмечено, что яблоки реализуются по крайне низким ценам, которые чаще всего даже не покрывают затрат на производство.

В целом цены на цитрусовые снизились на 20%. Стоит отметить, что наиболее значительное снижение цен было отмечено в сегменте грейпфрутов - они снизились на 25%, в то время как объемы продаж этих цитрусовых сократились на 60%, сообщает Fructidor.com.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Ставрополье может стать российским лидером по производству семенного картофеля...

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранцы готовы поставлять на уральский рынок фрукты, цитрусовые и зелень
4 октября 2013, 14:20
Иран в рамках совместного предприятия готов поставлять на уральский рынок (Россия) высококачественную сельскохозяйственную продукцию. Об этом на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым заявил депутат меджлиса исламского совета...
JFC планирует в 2 раза увеличить импорт фруктов и цитрусовых
14 декабря 2010, 13:53
Во время Конгресса Eurofruit по Южному полушарию 2010, состоявшегося 1-3 декабря 2010 г. в Уругвае, Дмитрий Герасимов, менеджер по импорту группы компаний JFC, заявил, что компания планирует в ближайшие 3 года увеличить объем импорта как минимум в 2 раза, а также планируется открытие 10...
В Южном ФО подорожали фрукты
17 ноября 2010, 14:40
Плодовоовощная инфляция в России по отношению к прошлому году достигла 54%, фрукты за год подорожали в среднем на 5 %. Так, по данным Fruitinfo на 44-й неделе отмечается значительный рост оптовых цен на фрукты в Центральном ФО. Особенно подорожали на данной неделе импортные фрукты, что обусловлено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: