На переоснащение предприятий консервной отрасли Беларуси в I квартале направлено Br10,2 млрд. инвестиций

04 мая 2009, 17:21
На техническое переоснащение предприятий консервной отрасли Беларуси в первом квартале текущего года направлено Br10221,8 млн., или 104,4% от задания, сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне "Белгоспищепром".

Из общей суммы средств на реконструкцию и техперевооружение базовых организаций консервной отрасли использовано Br5543,9 млн., что составляет 77,4% к плану. Задание на 2009 год - Br7163 млн.

В этом году предусмотрено продолжить начатые инвестпроекты и незавершенные работы по реконструкции и техническому перевооружению организаций, производящих плодоовощные консервы. В первом квартале велись в основном работы на тех объектах, где планируется завершить реконструкцию в текущем году. К примеру, на Барановичском комбинате пищевых продуктов будет введена в эксплуатацию линия розлива соков в современную тару. Горынский агрокомбинат продолжает реконструкцию цеха по производству консервов из зеленого горошка, а Ляховичский консервный завод - строительство цеха плодоовощных консервов.

По словам специалистов, реконструкция и техперевооружение Домановичского овощесушильного завода в Гомельской области, где предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию еще трех цехов по выращиванию грибов, а также административно-бытового комплекса, лаборатории, позволит обеспечить внутренний рынок новой эксклюзивной продукцией: сушеными и консервированными грибами, овощными консервами.

Для Гродненского консервного завода предусмотрено закупить линию по производству консервов из зеленого горошка и оборудование для заморозки. Продолжается техперевооружение Стародорожского, Столбцовского плодоовощных и Слуцкого консервного заводов. В текущем году необходимо также завершить работы по вводу в эксплуатацию второго пускового комплекса на Быховском консервно-овощесушильном заводе. Во второй пусковой комплекс входит реконструкция склада и котельной, строительство склада-холодильника, перенос в новый производственный корпус технологического оборудования.

Клецкий консервный завод планирует приобрести линию розлива соков в пакеты "тетра-пак" вместимостью 200 мл. Уже проведен тендер по закупке оборудования для первичной переработки моркови, тыквы, ягод. На Малоритском консервном овощесушильном комбинате смонтировано оборудование по первичной переработке сырья (Италия, поставщик СООО "Максивин") на сумму Br2300 млн. Ввод линии в эксплуатацию намечен в конце мая текущего года.

В нынешнем году также введен в эксплуатацию цех общих консервов на Витебском плодоовощном комбинате.
Источник: БелТА

Также в разделе:

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Кыргызстан: в Баткенской области строится биофабрика по производству СЗР...

Мировое производство винограда выросло до рекордных показателей, несмотря на снижение урожая в ЕС...

Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из Бурунди через Беларусь...

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из Бурунди через Беларусь
17 января 2017, 10:22
Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию овощей и фруктов из Бурунди. С 16 января 2017 г. растительную продукцию из этой африканской страны разрешено ввозить в Россию только напрямую, через пункты пропуска, расположенные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: