На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы

18 декабря 2015, 08:29

Президент РФ Владимир Путин не исключает выделения дополнительных средств АПК в 2016 году.

На поддержку АПК в 2016 году могут выделить дополнительные ресурсы

"Если есть такая необходимость, то можно и дополнительные ресурсы выделить, а они у нас в принципе есть на 2016 год", - заявил глава государства на годовой пресс-конференции в четверг в Москве.

"Все планы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса, будут, безусловно, исполняться, в том числе и финансовая поддержка", - подчеркнул президент, отвечая на вопрос о необходимость увеличения поддержки фермеров. Он считает, что фермеры вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, передает "Интерфакс".

По его словам, помимо прямых форм поддержки этого сектора, есть и другие инструменты. "Можно с помощью средств регулирования, в том числе финансового, налогового, поддержать тех, кто хочет начать свое дело, - сказал В.Путин. - Ну, например, можно принять решение - федеральный закон дает такое право регионам - на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело, это существенная помощь была бы".

Кроме того, можно соответствующим образом трансформировать единый сельхозналог, чтобы облегчить фискальную нагрузку, можно помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции.

"И наконец, существенная поддержка - такого никогда не было - это освобождение собственного рынка для нашего товаропроизводителя, - заявил В.Путин. - Ведь тот рост, который сейчас сельское хозяйство демонстрирует, три, а может быть три с лишним процента будет (рост сельхозпроизводства в 2015 году), говорит об этом".

Президент признал, что эта мера отражается на потребителях, приводит к росту цен, отражается и на макропоказателях, вносит вклад в инфляцию. "Но в конечном итоге, вдолгую, что называется, мы рассчитываем на выигрыш, который должен заключаться в росте сельхозпроизводства", - заявил он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводителям придется побиться за сохранение прежних сумм субсидий
28 марта 2018, 10:27
Бизнес жалуется на снижение субсидий на размер НДС. Поправки в налоговый кодекс ударили по дотационным отраслям На уменьшение всех затратных субсидий на сумму НДС с 2018г. пожаловались представители Минпромторга и Минсельхоза. Поправки в Налоговый кодекс (НК), действующие с января 2018г.,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: