На рынке овощей РФ после продэмбарго дорожают картофель и лук, дешевеют морковь и яблоки

28 октября 2014, 11:10

На овощном рынке России после введения продовольственного эмбарго продолжается рост цен на картофель, репчатый лук и белокочанную капусту, сообщает "Интерфакс".

На рынке овощей РФ после продэмбарго дорожают картофель и лук, дешевеют морковь и яблоки

Цены на морковь и яблоки снижаются, следует из мониторинга средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, который ведет одно из ведомств экономического блока.

Информацию предоставили 85 регионов.

Согласно данным на 24 октября, с которыми ознакомился "Интерфакс", с 11 августа (дата начала мониторинга) средние цены на репчатый лук повысились на 9,9%. В то же время в Хабаровском крае лук подорожал на 33,3%, Карачаево-Черкесии - на 28,4%, Ставропольском крае - на 23,1%, в Чувашии - на 18,2%. Превышение среднероссийских темпов отмечено еще в пяти регионах.

Средние цены на картофель повысились на 3%, на белокочанную капусту - на 2,5%. Однако в 29 регионах среднероссийские темпы увеличения цен на картофель превышены. Это, прежде всего, Чувашия, где картофель подорожал на 54,4%, Рязанская область - на 41,2%, Чеченская республика - на 41,2%, Тульская область - на 38,9%, Карачаево-Черкесия - на 38,2%, Калужская область - на 32,2%.

Капуста в Омской области подорожала на 66,7%, в Ульяновской - на 65,3%, Свердловской - на 33,3%, Иркутской - на 32,4%, Рязанской - на 25%, Тамбовской - на 22,2%, в Калмыкии - на 20%. Еще в 8 регионах превышены среднероссийские темпы роста цен.

В то же время, согласно мониторингу, цены на морковь по стране снизились на 14,1%, на яблоки - на 8,2%. Однако в ряде регионов цены на эту продукцию растут. Так, в Ивановской области морковь стала дороже на 25%, Пензенской - на 18,2%, Рязанской - на 12%, Ставропольском крае - на 10%.

Яблоки подорожали в 10 регионах.

Как сообщалось, Россия с 7 августа запретила поставки некоторых видов продовольствия, в том числе овощей и фруктов, из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии из-за антироссийских санкций этих стран

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Украинским садоводам удается отгружать раннее яблоко заметно дороже, чем годом ранее...

Экспорт овощей из России вырос в разы - ФТС...

Евросоюз выделил 21,5 млн. евро на развитие садоводства в Узбекистане...

Выращивание рукколы под ЛЕД-светильниками позволяет повысить содержание в ней витамина С...

Испания: Lavernia & Cienfuegos упаковали апельсины из Валенсии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продлит эмбарго до конца 2018 года
30 июня 2017, 11:00
Глава Минсельхоза Александр Ткачев пожелал сохранить ограничения еще десять лет Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении правительства предложить президенту Владимиру Путину продлить продовольственное эмбарго до конца 2018 года. Как сообщил глава кабинета министров, это...
Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы
22 июня 2017, 11:49
Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы, заявил ТАСС министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Может быть, когда-нибудь разрешим (ввоз томатов из Турции), но не в ближайшие годы точно", - заявил глава ведомства. В настоящее время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: