На Сицилии развивается производство грибов

06 октября 2017, 09:01

Итальянская фирма Funghitaly  расположена на острове Сицилия неподалеку от Сиракуз и уже 30 лет занимается выращиванием грибов.

сицилия, италия, производство грибов, грибоводческое хозяйство, Funghitaly

По словам ее представителя Джованни Гамбино, эта фирма является точкой отсчета для других грибоводов восточной Сицилии.

сицилия, италия, производство грибов, грибоводческое хозяйство, Funghitaly

Вначале было очень трудно, приходилось много экспериментировать самим. Бывали случаи, когда консультанты рекомендовали бесполезные или слишком дорогие приемы и технологии. Сейчас специалистам фирмы известно, что в основе успеха лежат правильная подготовка субстрата, чистота и соблюдение санитарно-гигиенических правил производства. При этом не применяются химические средства, лишь только горячий водяной пар. 

сицилия, италия, производство грибов, грибоводческое хозяйство, Funghitaly

Близкое расстояние до автотрассы Сиракузы-Катанья позволяет очень быстро поставлять свежеубранную продукцию по всей восточной Сицилии. Кроме того, уборка урожая и его предпродажная подготовка проводятся аккуратно и эффективно. 

сицилия, италия, производство грибов, грибоводческое хозяйство, Funghitaly

Площадь грибоводческого хозяйства невелика, всего 6400 м2, половину которой занимают непосредственно культивационные сооружения. 95% объема производства приходится на вешенку (Pleurotus оstreatus), которая здесь очень популярна.

сицилия, италия, производство грибов, грибоводческое хозяйство, Funghitaly

Остальные 5% занимают нишевые грибы, предназначенные для гурманских ресторанов. Среди этих экзотов опенок тополевый (Cyclocybe aegerita ) или поплар, золотистая вешенка, чьи плодовые тела похожи на лисички, вешенка рожковидная (Pleurotus cornucopiae) и эринги (Pleurotus еryngii). Плодовые тела эринги очень мясистые с вдавленной шляпкой, все остальные грибы отличает ярко выраженный аромат.

В 2016 г фирма Funghitaly продала 120 тонн вешенки по средней цене 2,40 евро/кг, урожай прочих грибов достиг 8,3 тонны и был продан по средней цене 7 евро/кг.

сицилия, италия, производство грибов, грибоводческое хозяйство, Funghitaly

Текущий сезон так же удачен, как прошлый. Несмотря на сравнительно небольшие объемы производства, фирме удалось установить прочные контакты с региональной розничной торговлей, и сейчас ее грибы продаются по всей Сицилии. В перспективе фирма планирует начать выращивание грибов портобелло (раскрывшиеся шляпки коричневых шампиньонов), которые популярны во многих странах Европы. С их помощью предполагается расширить рынок и повысить доходность производства.

Также в разделе:

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

Мексика поставит в Россию напитки и тропические фрукты...

«Мираторг» займется производством овощей для борща...

«Магнит» вложит до 80 млрд рублей в собственное производство...

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии снижается урожай киви, несмотря на расширение садов под этой культурой
4 октября 2017, 07:12
В текущем сезоне в Италии наблюдается расширение площадей под киви. Несмотря на это, урожай данных фруктов ожидается на гораздо более низком уровне, чем годом ранее. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Так, по данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: